ماذا تْفعل ؛ إذا طلب منك أحد العُمال أو المقاول أو حتي الإستِشاري الإستفسار عن معلومة في الموقع وانت ليس لديك عنها أي فكرة ( خبرة قليلة ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/13
Ahmad Al-Qwasmeh
من قبل Ahmad Al-Qwasmeh , Highways and Bridges Engineer , Associated Consulting Engineers Int'l - Jordan

بكل بساطه ,, اجيب بعدم معرفتي بشكل دقيقه ,, واطلب منه وقت قصير لمراجعة الموضوع المطلوب له اجابه حتى اكون واثق من اجابتي ,, واذا ما اعرفت ابدا ,, اقول لا اعرف احسن من اني اقول شي ويكون خطأ

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اؤيد اجابة الاستاذ محمد الجوهري والاستاذ عمر صلاح

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

ليس المرؤ يولد عالما وفى مثل هذه الحالات يتم التدقيق فى السؤال والتفكير عن أقرب فكرة هندسية مقاربة للسؤال ونطلب من العامل التريث وذالك للتدقيق فى المكتب بمراجعة المواصفات أو بعض التحليلات ثم البحث عن حل شافى لذالك السؤال وفى حالة المهندس لا حرج وذالك بالتغطية باى سبب من الاسباب فمجالات العلم واسعة ومتفرعة ومتشعبة وفى تطور مستمر .

mohammed elgohary
من قبل mohammed elgohary , Site Engineer , Kenaaz united

بالنسبة للعمال أو المقاول تخبره إنك سوف ترد على إجابته لاحقا إذا كنت ليس عندك أدنى فكرة عن الموضوع

لو عندك فكرة عن الموضوع و لكن ليس بصورة كاملة ممكن تجاوب بما تعرفه و تؤجل أيضا الرد النهائي لاحقا

أما الاستشاري من الأفضل أن يكون علاقتك به جيدة من البداية و بالتالي ممكن أن تقول له أنك لا تعرف الإجابة و سترد عليه لاحقا أو تطلب منه مساعدته مباشرة

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

بالنسبة للعمال والمقاول الجواب سيتم مراجعة الرسومات والمواصفات

اما الاستشارى

فالجواب : سيتم مراجعة المدير والافادة

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

بالنسبة للعامل أكلمه بطريقة هندسية لا يفهمها أما المقاول الاستشارى اتناقش معاه هندسيا وأحاول التوصل لفهم منطقى هندسى وما أن انتهى من الدوام إبحث عنها على النت

محمد محجوب
من قبل محمد محجوب , ​Owner Representative , شركة المحيسن

تحاول التمعن بالسؤال واستخراج ماأنت متأكد من معلومات حول الموضوع ثم تتوجه نحو اقتراح الأخذ برأي المهندس المسؤول عن الموقع دون أن تشعر السائل بعدم معرفتك عن الاجابة

Belkacem Bachiri
من قبل Belkacem Bachiri , مهندس دولة للإدارة الإقليمية , المجلس الشعبي البلدي

بكل صراحة أطلب وقت أسئل فيه أصحاب الخبرة ، أما إذا كان كان يريد جواب في الحال اعتذر عن عدم الإجابة ، فهذا أسلم من إجابة قد تحدث كارثة  .

Asmaa osman
من قبل Asmaa osman , فنى تمريض , معهدناصر للبحوث والعلاج

ليس لدي ای معلومه وساسعی لمعرفه المعلومة كامله وصحيحة وسوف يتم إبلاغك بها فور حصولی عليها

جاء في الحكم :-__  ((من قال لا اعلم فقد افتى )) ___

boualem Hamdi
من قبل boualem Hamdi , مهندس دولة في السكن والعمران , الوظيف العمومي

اتعامل معه بدبلوماسية بحيث اوجهه للمسؤول المباشر للمشروع ان كان حاضرا وان كان العكس اقوم باستعمال حيل صغيرة على حسب الحالة لتجنيب احراج للشركة لأنه المهم هي فائدة الشركة وليس معرفتي أو عدم معرفتي