ما الفرق بين سند القبض و سند القيد ؟

تم إضافة السؤال من قبل ASHRAF SALEH HASSAN AL-hgibi , محاسب , المشعبة للتجارة العامة للزيوت والكفرات
تاريخ النشر: 2015/04/15
رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

سند القبض هو سند يتم تحريرة من طرف المشتري للبائع ويكون بمثابة تعهد كتابي لاستلام المبلغ المدفوع , أما سند القيد هو السند المحرر الانتهاء من طرف المحاسب وهوطباعة القيد المحاسبي وارفاق كافة المستندات المؤيدة للقيد.

محمد كليبان
من قبل محمد كليبان , منسق ادارة الموارد البشرية والتدريب , القصيبي للخدمات المحدودة

سند القبض المبلغ المستلم من الطرف الثاني وسند القيد هو صرف مبلغ من كاتب القيد