لماذا اصبح الهدف من الشهادة الجامعية هو الحصول على وظيفة مرموقة وليس من اجل البحث العلمي؟

البحث العلمي هو الأسلوب المنظم في جمع المعلومات الموثوقة وتدوين الملاحظات والتحليل الموضوعي لتلك المعلومات باتباع أساليب ومناهج علمية محددة بقصد التأكد من صحتها أو تعديلها أو إضافة الجديد لها ، ومن ثم التوصل إلى بعض القوانين والنظريات والتنبؤ بحدوث مثل هذه الظواهر والتحكم في أسبابها هو الوسيلة التي يمكن بواسطتها الوصول إلى حلِّ مشكلة محددة، أو اكتشاف حقائق جديدة عن طريق المعلومات الدقيقة، كما أن البحث العلمي هو الطريق الوحيد للمعرفة حول العالم هو ركيزة تطور وتقدم الامم

تم إضافة السؤال من قبل Saleh Al-Shehri , Human Resource Managerr , IWPP
تاريخ النشر: 2015/04/16
Fahad Al-Khaldi
من قبل Fahad Al-Khaldi , Project Manager, Senior , King Fahd of Petroleum & Minerals

أولاً طرح السؤال بهذا الأسلوب المتواضع قد ينم عن أمورٍ كثيرة، منها أن الوضع التعليمي بتلك المجتمعات قد يكون في غاية السوء،  فالهدف الأساسي لعملية التعليم بالمجتمع هو تعليم الفرد على كيفية التفكير والنظر للأمور وحل المشاكل بأسلوب منطقي منظم ينطلق من إدراك الفرد  لمختلف الأبعاد الفكرية والمعرفية التكاملية.

باسم مطاوع
من قبل باسم مطاوع , مدير تنفيذي , المتحدون الدوليون ش م م

ليس كل باحث علمي او دكتور جامعي يستطيع ادارة الاعمال والنجاح فيها

كلا منا يبحث عما يجيده

هاجس البطالة والتخوف من تاثيره على المتخرجين وعدم توظيف معارفهم في الواقع العملي

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته وأشكر على هذا السؤال القيم جدا :

-  الطالب الجامعي أصبح عاجز و لايبذل  أي مجهود من أجل البحث العلمي وتطويره وكل مايهمه شهادة فقط ومن جهة أخرى الحكومة لا تقدم له المناخ الملائم من أجل مساعدته وتقديم له كل الوسائل المادية وبروقراطية الإدارة . كما أن الطالب الجامعي قد يصبح يائسا ولايهمه إلا الشهادة .

لقمان بلعلى
من قبل لقمان بلعلى , باحث جامعي , هنكل - الجــزائر

لما تكون المجتمعات مخصصة ميزانيات معتبرة لهذا الجنب و موفرة جميع الوسائل للباحث الجامعي ، اما عندما تكون مجتمعات مخصصة ميزانيتها للرقص و الغناء اكيد ، التفكير يصبح تفكيراً مادياً بحث.

Mohamed seddig Daf allh
من قبل Mohamed seddig Daf allh , مهندس جيولوجي , برنسلي

الشهاده الجامعيه تعتبر سلاح بيهلك لكل المجالات سواء كان وظيفه او بحث علمي لكن عقليه الطالب وظروف الحياء بتخلي يحصر نفسو في نطاق ضيق وهو نطاق الوظيفه

mahmoud sayed hussein
من قبل mahmoud sayed hussein , مدير الشؤون القانونية , السيوفي

لأن ذلك يدر المال علي صاحبه فضلا عن البحث سيصل بك لنتيجه او إلي لاشئ

لان متطلبات الحياة اصبحت اكبر لذلك يبحث الطالب على الراتب الاعلى للعمل