ما هو الحساب الذى يكون رصيده معبرا عن مجمل الربح او مجمل الخسارة ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ali , Accountant , Cotracting and Engneering Consultations office (Econto)
تاريخ النشر: 2015/04/16
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

حساب المتاجرة.........................................

الحساب الذى يظهر فيه مجمل الربح او الخساره هو ح/ الأرباح والخسائر فى المرحله الأولى منه . أما المحاسبه الحديثه فلا يوجد فيها حساب للتشغيل ثم ح/ متاجره ثم ح/ ارباح وخسائر وذلك فى الشركات الصناعيه فى السابق اما الآن فيوجد ح/ الأرباح والخسائر فقط .

وكذلك اصبح لا يوجد ح/ المتاجره ثم ح/ الأرباح والخسائر فى الشركات التجاريه فذلك كان فيما سبق ايضا . اما الآن فيوجد ح/ الأرباح والخسائر فقط سواء للشركات الصناعيه او التجاريه حيث يظهر فى المرحله الأولى منه مجمل الربح او الخساره وفى المرحله الثانيه منه صافى الربح او الخساره .

Mohamed Fawzi
من قبل Mohamed Fawzi , Senior Associate , Deloitte

 حساب المتاجرةهو الحساب الذى رصيده يعبر عن مجمل الربح او مجمل الخسارة و نحصل عليه عن طريق المبيعات - تكلفة المبيعات

Teriq Alzuhby
من قبل Teriq Alzuhby , Head Trading Finance , Judy Company

الحساب الذي يكون رصيده معبرا عن مجمل الربح أو مجمل الخسارة هو حساب المتاجرة في المنشآت التجارية وحساب التشغيل في المنشآت الصناعية

Mohamed Reda
من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company

أتقق مع الاستاذ محمد محمود فى الاجابة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

  حساب المتاجرة  يمثل اجمالي الربح والخسائر

ح / الارباح والخسائر  يمثل  صافي الربح او الخسارة

رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

الاجابة هو حساب المتاجرة ..........

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

حساب المتاجرة نستنتج منه مجمل الربح او الخسارة تطرح منه المصاريف الادارية والمالية لينتج صافي الربح او الخسارة وهو حساب ارباح وخسائر

مجمل الربح هو ناتج عملية المتاجرة الفعلية بين المبيعات وتكلفة المبيعات اما صافي الربح فهو عبارة عن صافي الدخل السنوي بعد خصم المصروفات الادارية والعمومية والمصروفات الاخرى وزيادة الايرادات الاخرى

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

حساب المتاجرة هو الحساب الذي يعبر عن مجمل ربح اوخسارة

Hakem Mohamed Fakida Alajab
من قبل Hakem Mohamed Fakida Alajab , Senior Payroll Specialist- Jeraisy Group , Jeraisy Group

  محاسبيا يسمي حساب  الارباح والخسائر

للعلم فقط حساب المتاجرة هو حساب يهدف الي نتيجه نشاط المنشاة هل هي ربح ام خسارة