هل تتفق معي بأن الدورات والشهادات المهنية لا تفيد بشكل كبير في الوقت الراهن ؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , Senior accountant , chapatti restaurants
تاريخ النشر: 2015/04/16
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

لا طبعا الدراسة والمعرفة مهمة جدا ولكن الاهم التطبيق  على ارض الواقع

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

على النقيض فهى مفيده وتكسب الشخص مهارات ومزيد من المعرفة.

لا اتفق معك لان

الدورات والشهادات المهنية لها دور فعال فى الوقت الحالى وذلك لعد اسباب منها

تطور الاجهزة الاكترونية بشكل مستمر

الاستفادة من خبراء واساتذة كبيرة فى مجال الدورة التى ناخذها فى عملك

كيفية التعامل مع الاجهزة الحديثة التى تناسب عصرنا

  اتفق معك لأن الشهادة مثل التدريبات التي يحصل عليها الموظفين فی أعمالهم ترفع من قدراتهم وكفاءة وتقديم بالمهارات الجديدة التي تحسن من أدائهم التعلم احسن ما فی الوجود فقد قال ابن سينا العلم احسن من كل شيء فخذنا من كل شيئا أحسنه ولا شيء مثل العلم فهو الإضافة لكل شيء وقارن بنفسك بين موظف مدرب مؤهل معلم ولين آخر غير مدرب وغير مؤهل ويبقى أيضا فی الخبرة والقدرات إلا مارحم ربة والدليل علی ذلك كل يوم هناك استحداث لوظائف لم نكن نسمع بها من قبل انظر اليها الآن نحن تصارع فيها الشباب الآن لأنهم تعلموه قبلنا برغم أننا نفوسهم سنا وخبرةبعض الشهادات والمؤسسات التعليمية تدرس مناهج متأخرة عن مستوى العمل او المهنة المطلوبة , لذلك اجد نفسى اتفق معك قليلا

Jassem Al muzel
من قبل Jassem Al muzel , المؤسس والمالك , دانة الخير العقارية

لا، لا بد من التعليم المستمر من خلال الدورات والبرامج التطويرية

اذا كان لايوجد تدريب وشهادة الطبيق على ارض الواقع سيكون مختلف عما هو مخطط له

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

لا بالعكس الدورات والشهادات المهنية ، مهمة جدا وبالذات إذا أراد الانسان الترقي والارتقاء بوضعة المهني والوظيفي

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

لا أتفق لأن المعرفة هي الأصل وليست التجربة فقط

فلو اني أعرف قبل أن أجرب هذا سياسعدني في النجاح بنسبة كبيرة جدا

mohammed mostafa dniba
من قبل mohammed mostafa dniba , مهندس تنفيذ كهرباء , شركة المحمودية العامة للمقاولات والاستثمار العقارى

الدورات التدربية شئ مهم بالجانب العملى لكى تكون مهندس ناجح وذو ثقل فى مجال العمل حيث انك لا تسطيع عمل تصميم اعمال المشروع الا اذا كانت ملم بالقواعد المستخدمة فى التصميم اضافة الى البرامج التى تقوم بعما التصميم عليها

شريف صبحي عياد
من قبل شريف صبحي عياد , ومستشار قانوني نظم عامة وئيس شعبة التأمين , شركة المسار الحديث المحدودة

كل هذا مربوط ارتباط وثيق بالعمل في نفس مجال الدراسة

TAHANI Alansary
من قبل TAHANI Alansary , مساعدة سكرتارية تنفيذية , شركة الجزيرة العربية للسفر والسياحة

لا باطبع لا اتفق معك بالعكس الدورات مهمة وجميلة في هذه الأيام

حافظ شوقي حافظ منصور
من قبل حافظ شوقي حافظ منصور , رئيس حسابات , شركة الصناعات الاعلانية المتكاملة

الشهادات و الخبرات العلمية مفيدة جدا ُ في العمل و خاصة عند تعرضك لمشاكل تريد حلها + امكانبة التطوير و التجديد