ارض بمبلغ ٢مليون لبناءمبنى اداري في ٢٠١٢/١/١ كلف المبنى٣مليون نهاية٢٠١٤اهلاكالمبنى على٥٠سنةبمعدل٢٪مطلوبمعالجةمحاسبيةللارض والمبنى واهلاك في٢٠١٥/١٢/٣١

تم إضافة السؤال من قبل abubakr yasin , محاسب عام ومدخل بيانات ومدقق حسابات داخلي , شركة القانون للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/18

الأرض تظهر ضمن بنود الأصول الثابته بند أراضى بمبلغ2 مليون عند الشراء . وتكلفه المبنى تظهر ضمن الأصول الثابته بند مبانى بمبلغ3 مليون عند الأنتهاء من بناءه وبدايه استخدامه  . لن يكون للأراضى اهلاك وسيكون للمبنى اهلاك بنسبه2% . ويكون قسط اهلاك المبنى لسنه2015 هو3 مليون *2% =60000 .

والمعالجه معروفه الأصل مدين وطريقه الدفع دائنه . وبالنسبه لقسط الاهلاك يكون مصروف الاهلاك مدين ومجمع الاهلاك دائن .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اتفق مع الاستاذ معتز،،،،،،،،،،،

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اجابة الاستاذ / معتر كافية ووافية

abubakr yasin
من قبل abubakr yasin , محاسب عام ومدخل بيانات ومدقق حسابات داخلي , شركة القانون للمقاولات

المعالجة المحاسبية لشراء الارض

2 مليون من ح / الاصول الثابته ( اراضي )

2 مليون الي ح / الصندوق او البنك

المعالجة المحاسبية لتكلفة المبنى تسجل تحت بند مصورفات تحت التنفيذ وترحل التكلفه عند اقفال كل سنة وبعد الانتهاء من المبنى يقفل حساب تكلفة المبنى ( مشاريع تحت التنفيذ ) في حساب الاصول الثابته مباني وتكون المعالجه كالاتي

3 مليون من ح/ مشاريع تحت التنفيذ

3 مليون الي ح / الصندوق او البنك

بعد الانتهاء من المبنى

3 مليون من ح/ الاصول الثابته ( مباني )

3 مليون الي ح / مشاريع تحت التنفيذ

حساب الاهلاك يكون على المبنى فقط

3 مليون *2 %60000 قسط الاهلاك

60000 من ح/ مصروف الاهلاك

60000 الي ح/ مخصص الاهلاك

(دمتم في رعاية الله وحفظه وفقكم الله وشاكر لكم اجابة الدعوى )

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 اتفق مع اجابة ا معتز  ....................................

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع استاذ حيث انها اجابه شافيه