اذا تم شراء عقار بالتقسيط هل ينطبق معيار 14 المصرى الخاص بتكلفة الاقتراض على الفوائد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Khalil Elsayed , Senior Accountant , MCI Paints
تاريخ النشر: 2015/05/01
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد لا  يقصد بتكلفة الاقتراض في المعيار رقم14

أ-الفوائد أو الأعباء البنكية على كل من حسابات السحب على المكشوف والاقتراض القصير والطويل الاجل .*ب - استهلاك الخصم أو العلاوة المتعلقة بالاقتراض .*ج - استهلاك التكاليف الأخرى التى تتكبدها المنشأة من أجل الاقتراض .*د - فروق العملة التى تنشأ من الاقتراض بالعملة الأجنبية إلى المدى الذى تعتبر فيه تلك الفروق تعديلا لتكلفة الفوائد

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ /فتيح ...............

Mohammed Khalil Elsayed
من قبل Mohammed Khalil Elsayed , Senior Accountant , MCI Paints

كامل احترامى وتقديرى للاساتذة الافاضل لردهم على السؤال ،لكن فى عندى لبس فى الموضوع ارجو من سيادتكم ان نتناقش فيه وتوضحوا لى مدى صحته وهو ان فعلا معيار14 مش موجود فيه نص صريح بالنقطة دى كما تفضلتم سلفا بذكر ذلك ،لكن لما رجعت لمعيار10 الخاص بالاصول الثابتة لقيت فى فقرة بتنص على كده وهى الفقرة رقم23 .