شركة تنظيم معارض تنظّم عدّة معارض في السنة ؟

 كل معرض له تكلفة مباشرة من دعاية وتسويق و عملة عرضيين يتم ٱنتدابهم بشكل خاص للمعرض ومصروفات مباشرة أخرى ... وهناك تكاليف غير مباشرة من أجور وٱستهلاك ماء وكهرباء وعديد المصروفات والإستهلاكات و النفقات المحاسبية المختلفة و الغير مباشرة ... كل معرض يدوم مدّة معينة (عادة من5 ايّام إلى15 يوم) ولكل معرض وزنه وأهميته من حيث التكاليف المباشرة ومن حيث المبيعات ..لكن معظم التكاليف هي غير مباشرة .

فهل هناك طريقة مثلى لٱحتساب وتوزيع التكاليف السنوية غير المباشرة على المعارض؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/05/01
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

مبدائيا هناك المواد المباشرة وهي تخصص علي علي كل معرض والاجور المباشرة وهي نصيب كل معرض من الاجور التي خدمته ثم تأتي العقبة وهي التكاليف الغير مباشرة تقسم لمتغير وثابت المتغير منها مباشر علي كل معرض يبقي الثابتة يتم عمل معدل تحميل لها وتوزع علي المعارض بعدد ساعات التشغيل للمعرض او المساحة المستغلة للمعرض

Khay Allal
من قبل Khay Allal , مساعد محاسب عام , بنك الفلاحة والتنمية الريفية

نعم توجد طريقة لاحتساب وتزيع التكاليف السنوية غير مباشرة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات .................................................