كيف يوظف بائع السيارات خدمات مابعد البيع لصالح زيادة مبيعاته؟

تم إضافة السؤال من قبل gad alsayed ibrahim ali ali , مدير صيانة , شركة عبد اللطيف جميل المحدودة
تاريخ النشر: 2015/05/10
nizar alkathiri
من قبل nizar alkathiri , مسؤول الصيانة المكانيكيّة , مركزيّة الحليب أقروماد "مجمع بولينا القابظة"

الالتزام بالوقت و التدخل السريع و الناجع لاصلاح الأعطال

التكوين اللازم للتقنيين و موظفي الاستقبال في مصلحة ما بعد البيع

الحرص على توفير قطع الغيار اللازمة للصيانة و ضمان حسن جودتها

التخفيض على فترات من السنة في أجرة بعض أعمال الصيانة الدورية للسيارات

Jamal salem
من قبل Jamal salem , demo drive coordinator , نيسان - البابطين

خدمه ما بعد البيع هي اهم نقطه فيما يخص بيع السيارات خصوصا لان اكثر ما يقلق العملاء هو قطع الغيار واسعارها والسيرفيس وايضا خدمه واهتمام الشركه بهم بعد شراء السياره ليس فقط ان تهتم بهم وقت الشراء باكمل وجه وبعد الشراء يختلف كل شيء....فيجب الاهتمام بهذه النقطه والتحدث عنها كميزه اساسيه لصالح زياده البيع والثقه التي يشعر بها العميل عندما يعرف ذلك

Imad Kibeche
من قبل Imad Kibeche , Senior Security Specialist , SLB

أولا: جودة الخدمات انطلاقا من كيفية استقبال لزبئن الى نوعية القطع المباعة

ثانيا : الاتصال بالزبون للتأكد من صلاحية القطع ومدى فاعليتها

ثالثا: تحسين علاقاته مع الشركات لتي يتعامل معها من خلال دفتر الشروط لاجتماعت الخ

رابعا: نوعية الاشهار المقدمة لأنها لها فائدة كبيرة جدا في توصيل المنتوج الى الزبون بلستعمال الوسائل الحديثة كالانترنت الفيسبوك المعلقات ... الخ

Ahmad Al qatanani
من قبل Ahmad Al qatanani , مدير التشغيل , أبسل لتأجير السيارات العالميه

امانه البائع تؤثر جدا فى العميل:ــ

إن العملاء عاده يبحثوا عن البائع الذى يمكن الوثوق به وبأمانته. كونك أمين و مباشر منذ البدايه, يجعل السوق يعرف عنك ذلك مما يجذب العملاء لمنشأتك للشراء منك.الأمانه تستدعى أن تقول الحقيقه عن مميزات ما تبيعه. إذا كان هناك ما ينقص السلعه إعترف به وإشرحه للعميل و أترك له حريه الشراء من عدمه.

  • أسس اتصالات جيدة مع العميل بخصوص العملية السابقة واعد عرضك للعملية التالية.
  • أسس تفاهم جيد بينك و بين العميل عند بدأ كل عمليه بيع واخلق الموده بينك و بينه.
  • ضع معايير واضحة لقبول  تقديم الخدمه اورفضها .
  • إعرف سلعتك جيدا وإجمع المعلومات الضروريه عنها.
  • يجب أن تنفذ نظام متابعه جاد وواقعى لما تبيعه
  • اعطي ضمان طويل للمنتج لزيادة ثقة العميل .
  • عند رجوع العميل بعد الشراء للاستفسار عن المنتج فيجب على المندوب الاستماع للعميل واعطائه الاهتمام لكسب ثقة العميل ورضائه.

Rami Chams
من قبل Rami Chams , Manager , Olive Branches Coffee shop

خدمة ما بعد البيع هي احد اقوى الادوات التي يجب ان يستند عليها قسم المبيعات لزياده او دعم مبيعاته المستقبليه

 ذلك بالاعتماد على احد اقوى الوسايل التسويقيه الكلمه (word of mouth)

ارضاء العميل يؤدي الى رفع الثقه بالمنتج و خدمه ما بعد البيع هي الاساس

و لذلك فريق مبيعات و لو كان من افضل الخبرات لا يمكنه النجاح على المدى البعيد من دون الاستناد و بشكل اساسي على خدمات مميزه للعميل ما بعد البيع

ذلك يعطي ثقه للبايع بمنتجه و ما يؤدي بشكل تلقاءي الى زياده المبيعات

ه

مينا  زاهر
من قبل مينا زاهر , Overall rating very good , shop-BTM--computer.software-banking

1 نشر المعلومات الكاملة عن البائع والمؤسسة

2 نشر التفاصيل  المعلومات الكاملة عن السيارات التى يتم بيعها

                   عن طريق الاعلان و الموقع الرسمى وخدمة العملاء و الفروع الاخرى( للصيانة والخدمة)

3 عرض السيارات المناسبة حسب العميل فى السعر والامكانية المميزة  له وتسهيلات والضمانات وتوفير الخدمات فى مدة بسيطة والخدمة النشطة