هل تأثر المسحوبات الشخصية لصاحب المؤسّسة على مبلغ الضّريبة آخر السنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/05/13
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

لا يـــــــــــوجد تــــــــــــــــــــــأثير

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

لا تؤثر علي الضريبة

حيت ان  الشريك يسحب من الارباح

ولا تقل الارباح بسحب الشريك ولا تقل حصتة من صافي الربح الموزع بذلك لا تتاثر الضريبة

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

اتفق مع الاساتذه الكرام بالطبع لاتؤثر بالطبع لانها المسحوبات التزامات على صاحب المنشاة للمنشأة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

إذا كانت تسجل بشكل صحيح في حسابات الشركة كمسحوبات شخصية فهي لا تؤثر و لكن إذا كان يتم تسجيلها كمصاريف تخص العميل أو شيء من هذا القبيل فهي بالطبع تؤثر

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

لاتؤثر علي الضريبة في نهاية العام ولكن تؤثر على حقوق الملكية

Mohamed Salim
من قبل Mohamed Salim , محاسب قانوني , مكتب خاص

هذا الحساب لا يؤثر علي صافي الربح بالتالي لا تاثير له علي الضريبه المحسوبه علي صافي الربح

هذا الحساب يظهر ضمن قائمة المركز المالي وليس ضمن قائمة الدخل بالتالي ...............................................

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

بالطبع لاتوثر على شئ......

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

حساب  الضريبه من صافي دخل الشركه ليس له علاقه بمسحوبات صاحب الشركه

تحسب الضريبه من قائمه الدخل اليرادات والمصاريف

مسحوبات صاحب الشركه تحمل علي ححسابه الخاص

debit / owner acc

credit / bank

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لا تؤثر ................اتفق مع الجميع!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

محمد النجار
من قبل محمد النجار , محاسب عام , شركة مينا للتعمير

لا تاثر نهائيا لان المسحوبات تكون على حساب جارى الملك والضربية تكون على صافي الربح

لايوجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــد تاثير