كيف يتم ادارة الوقت للمحاسب المحترف؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Hussein abd elkalek mohamed , علاقات عامه وتنظييم , فريق M.Y.G
تاريخ النشر: 2015/05/15
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تحية طيبة

الاخ الفاضل

لم تحدد  هل تقصد تنظيم الوقت بصفة يومية او على المدى الطويل

بالاضافة الى ان

تنظيم الوقت يختلف حسب الشخص ودوره الوظيفي وطبيعة  مهامة ونوعية وحجم النشاط  وحجم الشركة

وحجم  ضغط العمل الذي يتعرض له

بصفة عامة

للتنظيم الجيد للوقت تحت الضغط

على المحاسب  التمتع  بقدرات تحليلية و استيعاب جيد لمهامه ودرجة اهميتها

ذلك مع  التنظيم الجيد لعمله  والحفاظ على تركيزه

ساجيب عليك بصفة  عامة لعل يكون هناك افادة لك

** *- بصفة يومية

- "في بداية اليوم يتم  تحديد المهام المطلوب اتمام وترتيبها فيما يسمى "ورقة عمل

- يتم ادراج المهام التي تكلف بها  خلال اليوم في ورقة العمل وشطب ما تم انجازه

- كيفية تنظيم العمل والالمام بتفصيله من العوامل المؤثرة على تنظيمك لوقتك

- استخدام اوراق الملاحظات الصفراء   واقلام التظليل تساعد على تنظيم عملك

- الارشيف الورقي وارشيف ملفات الحاسب  المنظم و المرتب  جيدا حسب احتياج العمل  يساعد في تنظيم الوقت وسهولة الرجوع اليه

- تنظيم مكان العمل دائما والحفاظ عليه في صورة مرتبة بعد اداء مهامك دليل على تنظيمك الجيد

*-التنظيم على المدى الطويل

- يتم وضع خطة عمل   للفترة المالية مجمعة او مقسمة الى اجزاء حسب الغرض والمطلوب من مهام مثل

- الاعمال الشهرية مثل استحقاقات الرواتب والتقارير

- اعداد التقارير حسب احتياج الادارة شهريا او على فترات

- المصادقات ومطابقة الحسابات والتاكد من صحة اجراءات  العمل كل فترة

-  الجرد الدوري والمفاجي والاجراءات الرقابية

- اعداد القوائم المالية   الموسمية والنهائية عن الفترة

*******

كلما  قام المحاسب بفهم وتنظيم عمله جيد كلما استطاع تنظيمه وقته وتوفير مجهوده  تحت الضغط

شاكر الدعوة

Mahmoud Hussein abd elkalek mohamed
من قبل Mahmoud Hussein abd elkalek mohamed , علاقات عامه وتنظييم , فريق M.Y.G

شكرا اخى الكريم على الاجابه