الغرض الاساسي من قسم التكنولوجيا داخل المؤسسات هو تيسير الحصول على المعلومات الصحيحة لاتخاذ القرارات - أليس كذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled A. Mahmoud , IT Manager , الشركة الوطنية للصناعات الحديدية - اوراسكوم
تاريخ النشر: 2015/05/17
احمد الرفاعي
من قبل احمد الرفاعي , Programmer and systems analyst , Masarat Company

غير صحيح . تسهيل اتخاذ القرار هو داخل في بعض الاجزاء التي قد لا تكون موجودة في بعض المؤسسات. . تسهيل اتخاذ القرار يكون بالكثير من التقنيات والتي مدارها على التقارير :) قم بالبحث عن business intelligence و data mining لتعرف كيف تساعد التكنولوجيا في اتخاذ القرار. اما اقسام تقنية المعلومات في غالب المؤسسات مهمتها فقط تيسيير الاعمال و اتمتتها ( اي جعل بعضها يتم بشكل آلي ) .

Bassam AL-obaidi
من قبل Bassam AL-obaidi , ادخال معلومات , مركز السلام

نعم صحيح بالاضافة الى تسهيل المهام في العمل

الطاهر محمد الطاهر احمد
من قبل الطاهر محمد الطاهر احمد , Information Technology Engineer , Alahtim Agency Travel & Tourism

لا .... ليس كذلك قد يكون هذا الكلام جزء من ماتقدمه التكنلوجيا لكنه ليس كما كتبت ...

لكن اذا ولجنا الى الحديث عن الغرض الاساسي من قسم تكنلوجيا المعلومات في اي شركه فالموضوع يطووول ويطول جدا لكن يمكن القول انه في العالم لايمكن لشركه العمل دون هذا القسم ابدا ..

اما اتخاذ القرار الصحيح يمكن ان تكون التكنلوجيا عامل مساعد فيه فقط (كمثال انظمة تحليل المعلومات)

Muahmmed Alshqqaa
من قبل Muahmmed Alshqqaa , مهندس , النقلي

الغرض الاساسي هو تأمين افضل محيط للمؤسسة لممارسة اعمالها بكل ثقة وامان وسرعة

حيث يعمل قسك التكنولوجيا لربط الخدمات ببعضها البعض , ويقوم بأصلاح الاعطال الواردة

المؤسسة المتوسطة الى الضخمة هي عبارة عن اجهزة حاسب اليء , لذلك بدون هذا القسم سيتم انفاق مبالغ طائلة للحصول على مايقدمه قسم التكنولجيا في المؤسسة

بالتوفيق

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

الغرض الاساسي من قسم التكنولوجيا داخل المؤسسات هوانجاز النشاطات والعمل والمعاملات بنظام الحوسبة بدلا عن النظام اليدوي التقليدي.

مريم أحمد عبد اللطيف محجوب
من قبل مريم أحمد عبد اللطيف محجوب , مدرسة حاسب آلى - سكرتيرة ادارية , مدرسة دار الهدى للغات - مدرسة الفاروق الخاصة - مدرسة عز العرب الخاصة

نعم و ايضا ارسال رسائل البريد الالكترونى و المساعدة فى الحسابات

Hassan Al-Mubaireck
من قبل Hassan Al-Mubaireck , مسؤول الدعم الفني , مؤسسات سقالة

وايضا القيام بمهامه من تركيب طابعات واصلاحها ومساعدت الموظف في بعض البرامج مثل برامج المكتبيه (الاوفيس)

Mahmoud Abd El Fatah
من قبل Mahmoud Abd El Fatah , warehouse , Misr Glass Manufacturing Company

ليس فقط تيسسير الحول علي المعلومات بل وادخال وتعديل البيانات في الموسسات بطريقه اسهل واكثر عمليه

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

تيسير الحصول على المعلومات الصحيحة والدقيقة والكاملة وبالوقت المناسب لاتخاذ القرارات من قبل الادارة

Sultan Alsolmi
من قبل Sultan Alsolmi , Facility Manager , Molecular Imaging Company

ليس كذلك

بل لتوفير الوقت والمال والجهد

والأهم من ذلك لجلب المال للمؤسسة (لزيادة دخلها)

أي أن تقنية المعلومات تجلب المال وليس أن المال هو الذي يجلب التقنية كما يعنقده الكثيرون

Natek Al Darwosh
من قبل Natek Al Darwosh , Information Management Manager , International Danish Aid

نعم و ايضا من اجل ضمان وجود الخدمة بشكل مستمر من دون انقطاع وتقديم الدعم التقني اللازم في اي وقت