في بداية الحياة العملية للمبرمج (المتخرج حديثاً) تكون نقاط القوة و المعرفة شبه معدومه, ما هي النصائح و الارشادات التي تعمل على تقوية هذه النقاط؟

ابحث عن نصائح و طرق لاثراء معرفتي و تنميتها في لغات البرمجه ,رأيكم يساعدني.شكرا لكم

تم إضافة السؤال من قبل waleed al muneer
تاريخ النشر: 2015/05/19
ayman hamdan
من قبل ayman hamdan , IT Trainer , joury soft

اقرأ ثم اقرأ ثم اقرأ  ثم طبق . حدد ما تود تعلمه وتتقنه في احدى لغات البرمجة . جد مصدر او كتاب جيد و اقرأ شابتر واحد وافهمه  و طبق و هكذا مع باقي الشابترز , ثم اعمل مشروع برمجي صغير

ahmed kamal mansour
من قبل ahmed kamal mansour , مدير المبيعات , Button

احاول انا زرع فية الثقة بالنفس وسوف اجعلة يعمل ان هذه المرحلة مر بها كل شخص فى بداية حياتة المهنية

rafik belhouki
من قبل rafik belhouki , Technician , Software & Hardware & Networks ... Maintenance IT (Information Technology )

محاولة محاكاة البرامج الاخرى.

..

.

..

.

Abdul Khader Shaik
من قبل Abdul Khader Shaik , IT Project Manager , Synova Consulting Services

هل لديك أولا فكرة موجزة عن كافة الحقول البرمجة / القطاعات / التخصصات / أنواع . ، برمجة الويب ، برمجة الشبكة ، والتطبيق / برامج البرمجة وما إلى ذلك، بعد وجود فكرة موجزة عن كافة القطاعات. ،، تجد اهتمامك و المضي قدما، و البدء في تعلم . PHP فحسب، بل أيضا كل لغة البرمجة هي المحيط ، لديك لتحديث نفسك . التفكير في الايجابيات والمضي قدما أتمنى لك كل خير

Mohamed Adel
من قبل Mohamed Adel

اول نصيحه هي الصبر لان التعلين لا يأتي مره واحده ..والنصيحه الاخري هو التخصص بمجال معين او بمعني اخر التخصص في دراسه لغه برمجه معينه حتي تتقنها ولا تشتت ذهنك وطريقك باي شئ اخر

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

نصيحتي هي أن تختار مجال معين أو تخصص معين أو لغة برمجة معينة و تبحر فيها و تتخصص فيها و تغوص فيها بالعععمق حتى تتمكن منها بشكل أكثر من كامل.

و الجميل في البرمجة هو وجود مصادر التعليم على الانترنت فيمكنك تحميل أمهات الكتب في البرمجة و الوصول الى المواقع التعليمية و منتديات النقاش و مشاهدة مقاطع الفيديو و أيضا يمكنك التطبيق بكل سهودة و دون ي تكلفة.

فالنصيحة الأهم للمبرمج هي التخصص و التركيز على لغة معينة و الانتهاء منها تماما و من ثم الانتقال الى شيء آخر.

mostafa hasan abdul salam mohamad
من قبل mostafa hasan abdul salam mohamad , مدير إدارة نظم معلومات , الهيئة الخيرية الاسلامية العالمية

فى بداية الحياة العملية للمبرمج يجب أن يحدد مستهدف .

هل يرغب فى العمل فى  برمجة الويب ، او برمجة التطبيقات أو ادارة قواعد البيانات .

بعد هذا الاختيار يبدأ فى تحديد الادوات التى سيستخدمها فمثلا فى مجال برمجة التطبيقات هناك لغات كثيرة مثل فيجول بيسك أو #C او Power Builder , Oracle  .... الخ .بعدها يبدأ فى دورات للمبتدئين ويفضل أن يكون اثناء وجوده فى اى شركة تعمل بنفس ال Tool   كمبتدأ .

Doaa Rabea
من قبل Doaa Rabea , odoo developer , Diamond Vision

العلم والمعرفه لن ياتوا الا بالثقه فى النفس والتجربه والخطا واعاده االمحاوله

زرع الثقه بالنفس فيه و اعطيه مفاتيح ايجابيه للبدء بها و اتابعه على الدوام حتى يصل الى ما كان يتمناه

فرج سالم فرج حميميد
من قبل فرج سالم فرج حميميد , مشرف مجموعة أنظمة الصيانه والتخطيط ( MMS ) Supervisor Maintenance Management Systems , الليبية النرويجية للأسمده ( Lifeco ) ( تتبع شركة يارا Yara النرويجيه)

البرمجه هي تسلسل من الافكار المنطقيه / فالمبرمج يجب أن يتعلم التفكير المنطقي لإجراء عملية برمجه ويتعلم بعض التفاصيل في لغة البرمجه ويستعين بمن أكثر منه خبرة

احمد الرفاعي
من قبل احمد الرفاعي , Programmer and systems analyst , Masarat Company

أساس البرمجة هي مهارة او يمكن القول انها القدرة على التحليل المنطقي و الفعال للوصول الى ايجاد حلول للمشاكل. يجب عليك ان كنت تريد ان تطور نفسك في البرمجة بالاضافة الى مشاهدة حلقات فيديوا تعليمية و ربما التسجيل في دورات يجب علبك ان تقوم ببرمج نظام متكامل .. وخلال برمجتك سوف تواجه مشاكل ( تلك المشاكل هي التي سوف تصنع منك مبرمج قوي مع الوقت ) لو تمكنت من خلها ..