كيف تكون مسؤول إئتمان ناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/05/21
Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

ضباط الائتمان تنفيذ المهام التالية :     تقييم طلبات القروض أو طلبات الائتمان التجارية من خلال المقابلات مع المتقدمين و فحص نماذج الطلبات ، والمراجع ، التصنيف الائتماني ، عشرات الائتمان، و قسائم الدفع وغيرها من المعلومات     الموافقة أو التوصية بالموافقة على القروض و الائتمان التطبيقات التجارية في إطار المبادئ التوجيهية السياسة     إعداد وثائق تحدد شروط و فترات من القروض ، وكذلك معدلات السداد، و ، في منطقة تجارية ، ووضع من شروط التداول     إعداد التقارير من القروض و الحسابات التي لديها المعلقة ( غير مدفوعة الأجر) كميات     الاحتفاظ بسجلات المتأخرات (خلف في المدفوعات) وإعداد الرسائل الروتينية أو إجراء مكالمات هاتفية تطلب دفع     إعداد كشوف الحسابات المستحقة الدفع و أرسل هذه الرسالة لاتخاذ الإجراء القانوني     إعداد تقارير عن التصنيفات الائتمانية من العملاء     الإجابة على الاستفسارات المتعلقة أرصدة القروض أو الحسابات التجارية والعقوبات و الوضع الائتماني لل عملاء .

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

1- دراسة جميع الاوراق المقدمه من قبل العميل الى ادارة الائتمان

2- جمع معلومات ائتمانيه عن العميل  والاستفسار عنه

3- دراسة كشف الحساب البنكي ووضع حد ائتماني

4- دراسة الضمانات المقدمه من قبل  العميل وهل هي مغطيه بنفس الحد الائتماني

5-اجراء مكالمات هاتفيه للمعرفين او الكفلاء

6- اتفاقيه مع العميل على مدة السداد

7- دراسة موقع عمل العميل

8- احضار بعض التوصيات من قيل العميل معتمده

9- الاستفسار عن طريق الشركة الائتمانيه عن وضع العميل في السوق التجاري

10-  ذكر السبب في حالة الرفض القبول او الرفض وافادة العميل بذلك

walid El safe abd el rahman
من قبل walid El safe abd el rahman , نائب مدير الائتمان والتحصيل , كونتكت القابضة للتمويل

مقابلة العميل شخصيا

التاكد من المستندات المقدمة

التاكد من خبرة العميل فى نشاطه اذا كان نشاط حديث ام لا

سمعة العميل ومدى وفائه بالتزاماته المابية مع الغير وياتى ذلك من خلال الاستعلام عن سمعة العميل بالسوق والمحيطين به و عن طريق شركات التصنيف الائتمانى .

وضع المخاطر المحتملة والغير محتملة قبل ابداء الراى سواء للعميل او لسوق عمله