إضافة التطوع إلى تقييم الموظف السنوي: ما هي الفائدة التي يأخذها الموظف - الشركة وإدراجها ضمن برامج المسؤولية الإجتماعية للشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل علي الصعيليك , مدقق حسابات , مجموعة باس الدولية (مشروع الميناء الجاف مؤسسة العامة لسكة الحديد)
تاريخ النشر: 2013/08/08

لعل ذلك يساهم في بث روح العمل الجماعي والتعاون بشكل إيجابي أكثر بين موظفي المنظمة، وأيضًا يُسهم في إعطاء صورة جيدة عن المنظمة للمجتمع - والذي يعود بدورة بإرتفاع الثقة من قِبل المستهلك وتعاملاته مع الأعمال التي تقوم بها المنظمة من المصانع التابعة لها ومنتجاتها وغير ذلك من الأنشطة التجارية.

Hanan Al-Haj Najeeb
من قبل Hanan Al-Haj Najeeb , Secondary Department Administrative Assistant & LMS Coordinator , Oxford Academy School

بالإضافة للدور الكبير الذي يساهم به العمل التطوعي في المجتمع فإن الموظف حين يشعر بأنه يحمل مسؤولية مجتمعية وبأنه قادر على التأثير أو المساهمة في المجتمع سيكون أكثر جدية وأكثر حسا بالمسؤولية وعند تقييم هذا الجانب من الموظف فإنه يشجع كل فرد على المساهمة وبالتالي المؤسسة ككل بغض النظر عن قطاعها وهذا بالتأكيد سيساهم بتنمية مجتمعية إضافة إلى أنه يغرس بالمجتمع حس المسؤولية.

Atallah Alenizi
من قبل Atallah Alenizi , Project Manager , Directive

اعتقد العطاء والشعور بالسعادة عندما ترسم البسمة علي وجوه الغير . شيئ لا يوجد له سعر وهو يبث في الشخص روح التعاون والعطاء

Atef Abozaid
من قبل Atef Abozaid , المدير المالي والإداري , شركة الريادة الأولى " إحدى شركات مجموعة العثمان"

برز في السنوات الأخيرة الدور الاجتماعي والمسئولية الاجتماعية للشركات والمؤسسات ، الأمر الذي يعتبر قيمة مضافة للشركة وفائدة هامة للمجتمع ، وأصبحت الشركات تتنافس مع بعضها البعض لتعظيم دورها في خدمة المجتمع ، ويعتبر العمل التطوعي وسيلة من وسائل المشاركة والتعاون لتأكيد دور الشركات والهيئات والمؤسسات في المسئولية الاجتماعية.

لذلك فإن إضافة العمل التطوعي إلى تقييم الموظف يعود بالفائدة المعنوية على الموظف وجهة العمل والمجتمع.

Jawad Alghamdi
من قبل Jawad Alghamdi , HR Specialist , Aqua Energy Solutions

بالتأكيد هو شيء مفيد ومحفز على التطوع ما يجعل المجتمع دائماً في حالة رائعة من التعاون والوحدة

العمل التطوعى من اهم اسباب ظهور الكفاءات والمهارات لدى الموظف اذ انه لم يوكل بالعمل ولكنه تطوع له لذا هو يرى بأنه لديه المزيد للعطاء فى هذا الامر لذا سينفذ العمل بشكل جيد وبحماس وستكون النتيجة ناجحة بالتأكيد وسيأخذ الموظف مزيد من التحفيز ومزيد من التقدير من زملائه ومن حوله فى العملوذلك سيثقل علاقاته بزملائه ومديرينه والثقة التى سيتمتع بها الموظف من زملائه وذلك يزرع نوع من انواع المنافسة الشريفة بين الموظفين فى المؤسسة بالنسبة للاعمال التطوعية وادراجها ضمن برامج المسئولية الاجتماعية للشركة ووجود جو من الترابط والعمل ضمن فريق

التدريب على برامج المسئوليات الاجتماعية وتحفيز الموظفين مهم جدا وإضافة ذلك الى تقييم الموظف خلال المسار الوظيفي فكرة جيدة للمنظمة والموظف من أجل ترسيخ مبادئ التعاون والتكافل في نفوس الموظفين والمجتمع واكتساب سمعة طيبة للمنظمة

sara darwish
من قبل sara darwish

  سوف تجعل المستهلكين واثقين فى المنظمة وفى منتجاتها وسوف تعطيهم تحفيز للعمل معا فى تعاون وتعطيهم ثقة فى انفسهم تساعدهم فى تطوير نفسهم

hanan osman mohammed
من قبل hanan osman mohammed , Sr .assistance , Dubai Islamic

للتطوع قيمة انسانية و حضارية و الشركات قطاع عام او خاص جزء لا يتجزأ من المجتمع

محمد حشاني
من قبل محمد حشاني , استاد تعليم متوسط لغة فرنسية , وزارة التربية والتعلييم

التطوع هو الوجه المخفي لنا

إجابة الأخ (سعد المالكي) أعطت الزبدة.
السؤال هام...
أشكرك.