ما هو اقصي ارتفاع مسموح به لصب الخرسانه بدون حدوث انفصال حبايبي؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2015/05/27
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

فى بعض الكودات المسموح به من0.9 الى1.5 متر وفى بعضها يصل أقصى أرتفاع مسموح به للصب هو0.6 متر.

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

هو المفروض3  متر في الاعمده نظر لان المساحه بالنسبه للجم صغيره  و  ا متر للبلاطات لكبر المساحه بالنسبه للحجم   و  1.5 بالنسبه للقواعد لتقارب المساحه بالنسبه للحجم  والكلام ده كله مفروض والمفروض عند المكوجي ومحدش  بيعمل بيه الكلام ده طبعا بيختلف لما يكون المكونات سن ورمله حرشه عن زلط ورمله عاديه

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

 اقصي ارتفاع مسموح به لصب الخرسانه بدون حدوث انفصال حبيبي هو1.5  متر وشُكراً

لا يجوز رمي الخرسانة من ارتفاع اعلى من1,5 متر لان ذلك قد يسبب انفصال مكونات المزجة الخرسانية لذا يراعى عمل فتحات وسطية في قوالب الاعمدة والجدران تصب منها الخرسانة واستعمال السواقي الخاصة Chutes المعدنية او الخشبية بميل لا يزيد عن1 عمودي :3 افقي عند صب الخرسانة في مناطق واطئة كالسراديب والاسس العميقة وغيرها وشكرا

Mohamed Ismail mohamed ali
من قبل Mohamed Ismail mohamed ali , civil site engineer , Brown falcon building contracting

اقصى ارتفاع مسموح بة هو3 متر حتى لا يحدث انفصال لحبيبات الخرسانة وكذلك كزيادة امان لشدة العمود من الحركة او الانهيار

Muhannad AbdulRaouf
من قبل Muhannad AbdulRaouf , Structural Designer (Freelancer) , Freelancer

للأسقف و الخرسانات ذات المساحة الكبيرة لا تتجاوز1.5 م ،، و يمكن زيادتها قليلا للأعمدة و الحوائط.

Hanadi alzaidi
من قبل Hanadi alzaidi , Senior Civil Engineer , CONIN INCORPORATED CONSULTANT

متر ونصف المتتر مع استخدام هزاز للخرسانة

Hesham ELsayed Ali EL farahaty
من قبل Hesham ELsayed Ali EL farahaty , رئيس تنفيذ استشارى , الهيئه العامة للابنية التعليمبة

فى الاسقف ليس هناك مشكله حيث المكان مسطخ ولا نحناج الى اى ارتفاع لصب الخرسانه فتكون اعلى الحديد مباشرة اما فى الاعمده نظرا لوجود شده رأسيه فلا يزيد ارتغاع صب العمود او اى عنصر رأسى عن2.5 متر بعمل باب للعمود ويستكمل الباب بعد صب خذه الحطة مباشرة

مجدى عبد الجيد السيد خليل
من قبل مجدى عبد الجيد السيد خليل , QA/QC manager , AL Ra'idah Housing Complex – Jeddah - Saudi Arabi

من 1.5 م  الى  2.0 م  أعلى من ذلك يتم عمل بعض الأحتياطات مثل الميزاب أو فتحات إضافية للصب حسب حالة الموقع وظروف العنصر المصبوب

من 1.5 الى 2 متر ويكون الصب بزاويه وليس بزاويه قائمة والا يتم عمل فتحات فى الشده (شبابيك)فى حالة زياده الأرتفاع عن 3 متر

Ahmed Reda
من قبل Ahmed Reda , QA superintendent , Elsewedy PSP

من 1.5 الى 2 متر في حالة السقوط الحر