هل تم الغاء حساب الارباح والخسائر ؟ واذا تم ذلك اين تدرج الاباح والخسائر ؟ اريد التاكد من الاجابة ليس اكثر

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/05/28
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (1) عرض البيانات المالية يتم تبويب قائمتين للدخل للشركات المساهمة القابضة Holding company

أولا  قائمة الدخل :

وتشمل المبيعات وكلفة المبيعات والربح الإجمالي من النشاط الإنتاجي والمصاريف العمومية والبيعية او التسويقية والربح الصافي من النشاط الإنتاجي ثم الإيرادات الأخرى إيرادات استثمارات وموجودات مالية والربح الصافي موزع بين مساهمي الشركة الأم وحقوق الملكية غير المسيطرة – حقوق الأقلية  - ربحية السهم من النشاط الرئيسي  والربح الصافي يشمل حقوق الملكية غير المسيطرة – الأقلية والربح الصافي لمساهمي الشركة الأم .

ثانيا قائمة الدخل الشامل :

وتشمل الربح الصافي للسنة وفروقات ترجمة العملات وفائض اعادة تقييم ارباح غير محققة من موجودات مالية ومكافأة مجلس الادارة واجمالي الدخل الشامل موزع بين مساهمى الشركة الأم وحقوق الملكية غير المسيطرة .

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

حساب الارباح والخسائر يشمل ناتج الايرادات من المصروفات وحساب مجمل الربح يشمل ناتج الايرادات من نكلفه الايراد نفسه ..وقد تم استبداله بقائمه الدخل لانها اصبحت شامله وتغني عن هادين الحسابين ..

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

لا يوجد افضل  مما قيل والتكرار لا يجدى

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن شكرا استاذ ايمن اجابة وافية ......

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابة ا ايمن شاكر الدعوة