كيف يكون الرد على سؤال لماذا تركت الاماكن السابقة؟ لشخص لم يستقر فى عمل لفترة طويلة اكثر فترة استمرها سنة فى جهة عمل وكيف يتم كتابة ذلك فى CVبشكل جيد؟

تم إضافة السؤال من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/05/28
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاجابة بثقة ووضوح

بعبارات مختصرة

"لم اجد الاستقرار "

"الرغبة في التطور الوظيفي "

مع ابداء الرغبة في الاستقرار في الوظيفة الجديدة لانها تغطي طموحاتك و يفضل التركيز على تنوع الخبرة والقدرة على الاستيعاب  وحجم الاستفادة من  التجارب السابقة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الاختيار بين صاحب الخبرة في شركة واحدة بمدة كبيرة متصلة أو صاحب الخبرة في أكثر من شركة في مجالات متعددة أول انطباع قد يطرأ الى ذهنك ان الأول مستقر بالعمل وله خبرة كبيرة متراكمة في تلك الشركة بخلاف الثاني الذي ينتقل من شركة الى أخرى مما يوحى بعدم الاستقرار او الانتقال بهدف المادة دون النظر الى الأثر السلبي على بيان مسيرة العمل في السيرة الذاتية لذلك يجب قبل اتخاذ قرار بالاختيار ان يتم الاستعلام عن أسباب الانتقال من شركة الى أخرى في خلال مدد صغيرة هل لأسباب اقتصادية في تلك الشركات او لعدم الارتياح في بيئة العمل او لعدم وجود إمكانية الترقي و الترفيع في شركات أخرى وغيرها من الأسباب كما يجب ان يتم النظر في تعدد الخبرات المكتسبة من خلال التردد على أكثر من شركة ولنطبق ذلك على عمل مراقب الحسابات الداخلي او الخارجي فنجد ان المراقب الذى راجع اكثر من شركة او بنك مع اختلاف أنشطتها أفضل من المراقب الذى راقب شركة واحدة ولم يتعلم من أنظمة غيرها من الشركات وما في ذلك من صقل للخبرات وتعددها.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

انا احب التنقل الكثير لزيادة وتنوع الخبرات ولكن فى الموارد البشرية يقال ان كان لك خبرة فى مجال عمل سنة فأقل لا تدرجها فى السيرة الذاتية وهذا الموظف كثير التنقل وأكثر خبرة له سنة فى مجال عمل عليه أولا أن يكون صادق مع نفسه لأن الحياة لن تستمر هكذا يجب أن ينظر فى نفسه وفى قدراته ومؤهلاته ومهاراته وتدريباته وعليه أن يعرضها على نفسه هل هذه الأشياء تصلح للاستقرار فى سوق العمل أو تضمن وظيفة محترمة يجب عليه أن يغير من نفسه ومن كافة مهاراته ومؤلفاته ثم يعرض نفسه على سوق العمل ويتكلم بشأن خبراته بكل صراحة ووضوح مع وعد من نفسه للتغيير وان شاء الله سيرة بعمل وعليه الاستقرار مع نفسه وعنله

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

ابحث دائم عن التطوير والانطلاق وربما كانت الانظمة فى الشركات السابقة هى المقيدة

لكن ربما يتبادر فى ذهن المقابل اننا كشركة مثلنا مثلهم فما الذى يبقيك لدينا

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

للاجابة على هذا التساؤل يتبادر الى زهني جانبين لتحليل شخصية هذا الموظف منها ايجابي وهو التنوع في الخبرة من خلال تنقله ما بين عدد من المؤسسات ذات طبيعة العمل المختلفة وطموحه الزائد لتحقيق قيمة مضافة والبحث دائما عن الافضل هذا جانب

الجانب الاخر سلبي وهو عدم الاستقرار والولاء للمؤسسة وهذا يقلل من انتاجيته ورضاه الوظيفي وهو الدافع للاجادة  كما ان عدم استمراريته في عمل في مؤسسة والتنقل ما بين مؤسسات مختلفة يقلل من توفرجودة الاداء اللازمة وتشتيت الافكار وهذا جانب يقلل من كفاءته

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

في حالة ترك العمل خلال سنة واحد لا يوجد اي مشكلة ذكرها بالسيرة الذاتية ، ولكن في حالة تكرارها يفضل عدم ذكرها لان إدارة التوظيف تؤخذ بعين الاعتبار بان الموظفين غير مستقر ومضطرب

Ali Al-Buainain
من قبل Ali Al-Buainain , مدقق حضور وإنصراف وأخصائي إداري , إحدى الشركات المقاولة مع الهيئة الملكية بالجبيل

كل موظف يبحث عن (الأستقرار والأمان الوظيفي) بعض الوظائف مهدد الموظف بالطرد حسب مزاجية المدير أو صاحب العمل فهذه البيئة غير مشجعة والخروج منها هو الأفضل وبعض الوظائف مؤقته كأنشاء مشروع معين بعدها يتم تسريح الموظفين بأنهاء العقود بينما البيئة المثالية التي يتم التقييم والتحفيز للموظف معنوياً ومادياً

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

يمكن الاجابة على السؤال لماذا تركت عملك السابق بالاتى :-

1- البحث عن الافضل.معنويا وماديا.

2- البحث عن فرص للترقى المناسب لقدراتى.

3- اكتساب خبرات جديدة فى مجالات جديدة.

4- لم يوجد استقرار فى الشركة نظرا للظروف السياسية بالبلاد مثلا.