ما رأيكم فى المصممن اللذين يستخدمون تمبليت جاهز فى العمل سواء افتر افكت فلاش فوتوشوب اليستريتور ؟و ما رايكم لو كمان كتب عليه اسمه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Hafez , Graphic/Web Designer , Multimedia Lab., Assiut University , https://www.youtube.com/channel/UCBAfA_2QwIeLNjMDNcSmK7A
تاريخ النشر: 2015/05/28
Eng Mohamed Ramadan
من قبل Eng Mohamed Ramadan , مهندس أول مكتب فني , الشركة الهندسية للصناعات والتشييد

يمكن للمصمم أن يقوم باستيراد بعض التمبلت الجاهزة والتعديل عليها لكن هذا لا يفيده فى كثير من الاحيان فلربما تحول الى أداة للتعديل وفقط

أما انه يكتب عليه اسمه وينسبه الى نفسه فلا يحق له أن ينسب لنفسه شىء لم يصنعه.

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

باعتقادي انه ليس من الضروري لكل من يريد صناعة طائرة ان يعيد تجربة عباس بن فرناس في الطيران... يجب على المصمم ان يبني على اقصى ما وصل اليه غيره حتى ياتي بما هو جديد.. لا ان يبدأ من جديد فيكرر تجربة غيره...وللعلم فقط قانون تسجيل براءات الاختراع والملكية الفكرية لا تمانع في منح المصمم براءة اختراع لشئ موجود اصلا وقام بتغيير ما نسبته % من التصميم الاصلي... ولولا ذلك لطالب فورد جميع صانعي السيارات بتسمية سياراتهم باسمه