في 1/1 ٱشترت الشركة (أ) 300 سهم في رأس مال الشركة (ب) بقيمة 20 دينار للسهم. و لحاجتها للسيولة قامت في 06/30 ببيع 200 سهم بخسارة 25% للسهم؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/06/02
Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

 من مذكورين

3000 ح/ النقديه

ح/خسائراوراق ماليه1000

الى ح/ اوراق ماليه4000

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع إجابة الأستاذ خالد

من مذكورين

3000حـ/النقدية

1000حـ/خسائر أوراق مالية

4000 إلى حـ/أوراق مالية

Nasim Ibrahim
من قبل Nasim Ibrahim , مدير مالي ورئيس حسابات , شركة السديري تجارة وتصنيع واستيراد المواد الغذائية

يتم اتبات قيد الشراء اولا

6000ح / الاورق الماليه

 6000   ح  / بنك او نقديه

يتم عمل مخصص هبوط اولا للورقه الماليه وبعد التوالفرق يظر خسائر بيع ورقه ماليةكوين تاتى مرحلة البيع بربح اوخسارة ويتم اقفال خسائر البيع فى مخصص الهبوط

ويتم اقفال الخسائر فى المخصص تم عمل القيد للبيع

mohamed tolba abd el ati
من قبل mohamed tolba abd el ati , مدير مالى , شركه سوميت للتكييف والتجاره

فى1-1 اثبات عمليه الشراء6000 من ح/اسهم شركه ( ب )6000 الى ح/ الصندوق

فى30-6 اثبات عمليه البيع من مذكوريين3000 من ح/ الصندوق1000 من ح/ خسائر راسماليه4000 الى ح/ اسهم شركه ( ب )