في حالة استلام تعويضات عن موجودات ثابته فانها تسجل في؟

1/ ايرادا في بيان الدخل

2/ تنزل في الموجودات الثابته  الخاصة بها في الميزانية العامة

3/ تسجل كمطلوبات لحين الانتهاء من اقتناء الموجودات الثابتة

4/ الاجابات1 ،2

5/ كل ما ورد صحيح

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني
تاريخ النشر: 2015/06/11
عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

في قائمة الدخل

لكن ما نوع وسبب التعويضات

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

لابد من تحديد أسباب التعويضات والاصول المدفوعة فيها وهل هي توافق صافي القيمة الدفترية من عدمه وفي كلا من الحالات حققت ربح او خسارة فهي تؤثر علي الدخل والميزانية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1/ ايرادا في بيان الدخل

ذلك

حسب الحالة  بعد تسوية المصروفات  المحملة على الشركة

السيد محمد السيد شحاته
من قبل السيد محمد السيد شحاته , general Accountant and perform all acts of Accounting , AlBaha Company for Trading and Contracting

لابد من تصفية الاصل وقفل حسابه واستبعاده من الاصول ثم بعد ذلك يتم مقارنة مبلغ التعويض بمخصص الاهلاك وقفل الفرق بقائمة الدخل

اما ان اقفل التعويض بالايرادات دون معالجه هذا خطأ

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

الإجابة رقم1- إيراد فى بيان الدخل

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الجواب الأول ............ ايراد في بيان الدخل ..........................

Abdou Allaf
من قبل Abdou Allaf , مدير مالى ادارى , شركة نخلة الواحات للنقل الثقيل و الخدمات النفطية

اولا - اقفال حساب مجمع اهلاك الاصل في حساب الاصل

ثانيا - مقارنة صافي القيمة الدفترية للاصل بمبلغ التعويض المستلم من شركة التأمين

ثالثا - نتيجة المقارنة بالسالب او الموجب تعامل كأرباح أو خسائر رأسمالية تقفل في حساب الارباح والخسائر

اما معالجة مبلغ التعويض على انه ايراد ويقفل في الحساب الختامي مباشرة لا اعتبره معالجة سليمة .