أيهما تعتقد يوفر خبرة أكبر للمهندس، العمل في القطاع الحكومي أم في مشاريع الشركات الخاصة، و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services
تاريخ النشر: 2015/06/17
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

هذا يعتمد على النظام الاقتصادى فى البلد فان كان يغلب عليه الرأسمالية فان مجالات الخبرة تكون اوسع واكثر تخصصا وتقدما من حيث جلب الوسائل التكنولوجية الحديثة فى مجالات العمل المختلفة فبعض الدول المتقدمة تصنع المعدات والاجهزة العسكرية لدى القطاع الخاص لان لديه مراكز ابحاث وامكانيات تكنولوجية عالية . اما العمل الحكومى فانت وحظك خاصة فى الدول النامية .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يعتمد علي حجم المشروع وحماسة العاملين ولا يعتمد علي قطاع خاص او حكومي

Mina Mikhail
من قبل Mina Mikhail , Business Development Consultant , Yehia Abdin co.

القطاع الخاص يهدف الي الربح و ذلك يجعلة أكثر تطورا و نجاحا و مراقبة و بالتالي القطاع الخاص هو الحل الامثل للخبرة

علي النقيض القطاع الحكومي يغلب علية تنمية المجتمع و تقديم خدمات للشعوب بنفس سعر التكلفة أو مدعومة و بالتالي فهناك تأخر تكنولوجي ملحوظ في معظم قطاعاتة

القطاع الحكومى فى الدول العربية المحصلة الوحيده منه هى حساب سنين وصرف راتب وانتظار التقاعد بعد استيفاء المدة لصرف المعاش الشهرى بعكس الدول الاوربية فيها تتطور كموظف فى كل النواحى

لذلك الخبرة فى الدول العربية متوفره فى القطاع الخاص لان اصحاب هذه الاموال قائمين ومتابعين لها بانفسهم ويسعون لتدريب كوادرهم وتوفير احدث تقنيات العمل والتنافس المحموم فى سوق العمل لمن هو يقدم خدمة افضل يكون له السبق فى احراز النتائج المطلوبة

اما القطاع الحكومى ماله عباره عن بقرة حلوب تتجول فى ازقة الحاره كل من كان يحمل وعاء فارغ يريد ان  ياخذ قليلا من حليبها الدسم المجانى دون ان يقدم له علاف حتى تستمر فى العطاء

ahmedelhassan elmadah
من قبل ahmedelhassan elmadah , مدير مشروع , دار المشوره للاستشارات

القطاع الخاص لتعدد مجالاته واحتكاكه بمشاكل اكثر ممايودى الى زياده الخبره

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

القطاع الخاص اذا كانت الشركة ذات سمعة مهنية عالية ومستوى تقييمي ممتاز فهي شركة مرموقة

ahmed qirba
من قبل ahmed qirba , logistic manager , almaseera for clothing

من المؤكد ان القطاع الخاص يعطي مجال اكبر للتعلم والاستفاده لتعدد التخصصات والمشاريع المتوفره في القطاع الخاص وهي اكبر من القطاع العام

Mohammed amjad Alhouri
من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم

القطاع الخاص لانه يوفر حوافز مغريه وبه تنوع اكبر

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

القطاع الحكومي والقطاع الخاص غير كاف على تحديد خبرة المهندس حيث من الممكن أن تعمل في جهة حكومية مثل وزارة الاتصالات تكون مشرف على مشاريع القرية الذكية أو تعمل في جهة حكومية مثل هيئة الأبنية التعليمية فتكون مشرف على مشاريع مدارس فهناك فرق بين الوظيفتين وأيضا القطاع الخاص ممكن أن تعمل بشركة تكون مشرف على مشاريع سكنية وشركة أخرى تكون مشرف على مشاريع كبرى ذات مواصفات وفكر هناك أيضا فرق مع وجود تشابه في القطاعات

على محمد احمد محمد السيد elhenawy
من قبل على محمد احمد محمد السيد elhenawy , محاسب , صافر لبنجر السكر

فى القطاع الخاص بسبب انا هناك جديه فى العمل

ahmed hassan
من قبل ahmed hassan , المدير المسئول لشركة نور الدين , شركة نورالدين

الشركات الخاصة حيث يقوم باكثر من مشروع والمواقف تتكرر امامه اكثر من القطاع الحكومى