مالفرق بين أمن المعلومات وأمن تقنية المعلومات؟

مالفرق بين أمن المعلومات وأمن تقنية المعلومات وهل هما شيئ واحد اما انهما تعبيران مختلفان .

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDIN SHTEWI , محاضر , كلية طرابلس لتقنية الحاسوب
تاريخ النشر: 2015/06/22
Mohammad Sarhan
من قبل Mohammad Sarhan , Information Security Manager , General Authority of Civil Aviation

امن المعلومات يتعدى أمن تقنية المعلومات ليشمل جوانب اخرى في المنشأة مثل ( السياسات الأمنية للموارد البشرية، سياسات سطح المكتب النظيف، ومتطلبات اتفاقيات عدم الإفصاح عن المعلومات)

moez mohammed
من قبل moez mohammed , Account manager , Alwans

امن المعلومات اي لديك بيانات تم التعامل معها واصبحت معلومات وتريد المحافظه عليها وعمل نسخ احتياطيه له امن تقنية المعلومات امن البرامج مثل الحائط الناري او الا انتي فايرس او برامج حماية البرامج واغلقها

ashraf ayman
من قبل ashraf ayman , Chief accountant , Trust for investment

امن المعلومات من الوظائف الداخلية في المنشاة اي المعلومات اصبحت معك ويجب الحفاظ عليها وامن تقنية المعلومات عدم السماح لاحد باختراق برامجك وموظفينك والحصول عليها ودائما يجب ان يسبق امن المعلومات امن تقنية المعلومات

امن المعلومات : يعنى امن المعلومات او المعومة فى حد ذاتها

امن تقنية المعلومات : يعنى امن نظام المعومات ونظام الحصول عليها او برنامج معين للتعامل مع المعلومات

Hassan Elsayed
من قبل Hassan Elsayed , مسئول أدارة نظم دعم التطبيقات , شركة كومسيس للبرمجيات

أمن المعلومات هو تامين معلومات المؤسسة وتقنية المعلومات الوسائل المستخدمه لحمايتها من الأختراق

mohammed Slamah md
من قبل mohammed Slamah md , IT Administrator , سنابل السلام السعودية

يحتاج بي اتش بي لانغويج تمام ....

Ali Bukhatwa
من قبل Ali Bukhatwa , مهندس دعم فني , Almadar

تعريف امن المعلومات : هو كل حماية كل معلومة مهمة داخل نطاق العمل وتشمل كلمات السر المعدات والبطاقات الالكترونية .. اي كل معلومة مهمة قد تسبب خسائر في حال تسربها تعريف أمن تقنية المعلومات : هو حماية الاجهزة الالكترونية من العبث والتخريب وحماية البنية التقنية الرئيسية للشركة وذالك بتوعية المستخدمين على خطورة ومهام كل منهم للمساعدة في حماية البيانات

امن المعلومات نقوم بحفظ المعلومات من التعديل عليها و الاطلع الغير مصرح من خلال تشفيرها اما امن تقنية المعلومات يكون بحفظ استقرار النظام بشكل كامل وازالت التهديدات المتوقع حدوثها

عبدالغنى  عبدالحميد
من قبل عبدالغنى عبدالحميد , محامى , نقابة المحامين المصرية

امن المعلومات يختص بتامين المعلومات بحمايتها من المخاطر

امن تقنية المعلومات يتهم بتحديث وتطوير التطبياقت