ما هى الشروط الواجب توافرها فى مدير فريق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Alsabag , مدير الجوده , النديم
تاريخ النشر: 2013/08/15
Anas Yousuf
من قبل Anas Yousuf , Senior Accountant , Siniora Gulf General Trading Company

الحكمة والرزانة في التعامل مع الآخرين -- المعاملة الحستة ان يكون قدوة للآخرين اتخاذ القرارات الصحيحة والمناسبة لنجاح العمل المشورة في الرأي ...

النزاهه  التفاني الشهامة التواضع  الانفتاح الإبداع الإنصاف ا

wael khalil
من قبل wael khalil , manger of accounting , kargeen

-الصبر  - تقيل الاخر -فهم مضمون معن كلمة فريق -سماع اراى الفريق -مساعدة الفريق و العمل كيادن واحده

Eyad Essa Abu-Sakour
من قبل Eyad Essa Abu-Sakour , Executive Office Manager/ PA , AlKuhaimi Holding Group

لنجاح أي مشروع يجب أن تتوفرقيادة عمل جيدةللفريق، ولابد من توفير عدة شروطلنجاح المشروعمثل الخبرة والجدية في تنفيذ المشروع، ويعتبرقائد فريق العملهو المسئول الاول عننجاح المشروع، لذا يجب ان تتوفر لديه الخبرة في الادارة وكذلك عليه الحفاظ عليفريق العملالخاص به واعطاءه الافكار الاساسية ومراقبة مدى سير المشروع، وقد تؤدينقص الخبرة في التعامل وادارة المشروع إلى فشله لذا فهناك شروط يجب انتتوفر لديه وللفريق معه، ومن أهم ما يجب أن يتّصف به مدير فريق العمل: * تحديد الاهداف: تنظيماهداف العملالصحيحة وماهية كل عضو في الفريق واعطاءه مهمة حسب خبرته، والاجابة على الاسئلة التي قد توجه من فريق العملليحدد كل منهم عمله والمسئولية الخاصة به .
* اتخاذ القرارات الصحيحة: حيث أن مسئوليةادارة العملبيد المديرالمسئول عنها لذلك يجب ان يتخذ القرارات التي تهدف لصالح العمل وليس منفردابذلك، لكن يجب ان يتخذها بالمشاورة مع فريق العمل ومناقشة القرارات قبل اقرارها بحيث لا تؤدي الي اي خسائر للعمل، يجبالتواصل باستمرار معافراد العمل.
*التفويض: قائد الفريق الجيد يجب أن يعرف متى يرأس العمل ومتى يفوّض أحداً للعمل في اشياء يحددها له، ويتركتنفيذ العملله مع مراقبة عمله .
* ترقية ومكافأة الفريق: يجب ان يلاحظ مدير العمل كفاءة كل عضو في الفريق، وترقية وتغييرالاماكن باستمرار وذلك لايجاد افكار جديدة، وتنظيم مكافات للفريق لمنيقدم مساهمات جيدة تؤدي إلى نجاح العمل وذلك لتحفيز أعضاء الفريق على التنافس فيالعملوالعمل باجتهاد.
*التفكير المرن في الادارة: لأن التفكير القابل للتغيير والدخول في تجارب جديدة في العمل  يكون أفضل حتى تكون الإدارة ناجحة.
* عقد اجتماعات مع فريق العمل: يجب على مدير الفريق الناجح الاجتماع مع الفريق بصفة مستمرة والتعرفعلى المشاكل التي قد تواجه الفريق وطرق حلها ومعرفة طرق سير عمل المشروع من ناحية أخرى يجب على إدارة المشاريع ان تُؤمن بأن مدير الفريق يستطيع عمل اي شيء جديد طالما يمتلك المقدرة علي ذلك، ويجب ايضا ان تؤمن بما يفكر فيهفريق العملوان لديهم القدرة على الابتكار مثل مديرهم، ويجب على مدير الفريق باعتباره شخص مسؤول عننجاح العملان يحدد قوانين ومبادئ العملويترك لفريق العمل التنفيذ حسب رؤيته مع ملاحظة اداء العمل.

mohamed atwa atwa
من قبل mohamed atwa atwa , مدير جوده , فريش بوكس

الصبر  والحزم والشده واحتواء الاموروالرويه البعيده المدي وحسن التوقع وعدم التهاون في الخطا والقدره الفوريه علي حلول الازمات وتغليب المصلحه العامه علي المصلجه الشخصيه والوصول بفريق العمل الي اعلي معلات التنفيذ لاي مهمه

Yousef Shaaban slime
من قبل Yousef Shaaban slime , coach , tvi express

المبادره،، ا الايجابيه،،،،الحسم، ،، ،سرعه اتخاذ القرار،،،،، الالتزام ( الوقت.التواصل.
)،،،،

Nitin Chandran
من قبل Nitin Chandran

Make sure the team is accountable for the success of any project and you be the steering wheel.

joseph faiz eskander
من قبل joseph faiz eskander , امين مخزن , مينا فودز

ان يكون قائدا للفريق وليس مجرد مدير يعطى الاوامر فقط

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

ان يكون قائد بمعنى ان يكون في المقدمة والمبادر لاي عمل واهم شرط الاحترام المتبادل بين مدير فريق العمل وبين فريق العمل نفسة

SIVADASAN PANTHEERADI
من قبل SIVADASAN PANTHEERADI , Sr ADMN ( Actively looking for a NEW JOB) , DYNCORP INTERNATIONAL LLC (US COMPANY)

Motivation, Dedication, Management, Descipline, Dignity and Respect