موظف مرتبة 1500 اخذ سلفة بمبلغ 1000 ماهو قيد الاستحقاق؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed mohamed Ibrahim mohamed mohamed , Senior Accountant , ACO for Petrochemicals Oil and Gas Co
تاريخ النشر: 2015/07/02
دينا السيد عبد الحميد على
من قبل دينا السيد عبد الحميد على , كاتبة , الأزهر الشريف

قيد الاستحقاق يكون باجمالي قيمة الراتب المستحق***** وهناك اكثر من طريقة   القيود في حالة تحميل السلفة لحساب سلف العاملين1000من ح / سلف عاملين " العامل ب  1000 الى ح / النقدية     قيد الاستحقاق-1500  من ح / مصروف الرواتب   الى مذكورين  1000 الى ح / سلف العاملين  500 الى ح / رواتب مستحقة - قيد…

ashour jabali
من قبل ashour jabali , محاسب , مؤسسة أبو ذياب لتأجير السيارات

عند أخد السلفة

1000 من ح/سلف عاملين

   1000  الى ح/الخزينة

وعند صرف راتب الموظف

1500 من ح/رواتب العاملين

          الى مذكورين

         1000 ح/سلف عاملين

               500 ح/الخزينة

Mahmoud Sobhy
من قبل Mahmoud Sobhy , Senior Accountant , EGYPTION CO. FOR ELECTRICAL WORK & MECHAICS (EWM)

من ح/ سلف العاملين - اسمه

الي ح/ الصندوق

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*****قيد الاستحقاق يكون باجمالي قيمة الراتب المستحق*****

وهناك اكثر من طريقة

 القيود في حالة تحميل السلفة لحساب سلف العاملين

1000من ح / سلف عاملين " العامل ب

 1000 الى ح / النقدية

قيد الاستحقاق-

1500  من ح / مصروف الرواتب

  الى مذكورين

 1000 الى ح / سلف العاملين

 500 الى ح / رواتب مستحقة

- قيد الصرف

500 من ح / رواتب مستحقة

 500 الى ح / النقدية

طريقة اخرى

في حالة استخدام حسابات جاري  ذمم عاملين

 قيد السلفة-

1000 من ح / جاري ذمم العامل ب

  1000 الى ح / النقدية

 -قيد الاستحقاق

 1500 من ح /  م رواتب واجور

 الى

 1500 الى ح / جاري ذمم العامل ب

رصيد جاري ذمم العامل يكون -500 دائن ب500 ريال فقط

-قيد الصرف

500 من ح / جاري ذمم العامل

500 الى ح / النقدية

 تحياتي

Adel Hashish Mohamed Hashish
من قبل Adel Hashish Mohamed Hashish , مدير حسابات , شركة معامل للتحاليل الطبية (ش.م.م)

حالة اخرى

معالجة السلفة في حالة انقطاع موظف عن العمل

اما تقفل في الاجور والمرتبات

او في المصاريف الادارية

هل يوجد رأي اخر؟

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

يوجد فارق كبير فى طرح السئول كالاتى :-

فعند صرف الرواتب من الخزنة نقداا يصبح القيد كالاتى :-

1500.00  من ح - الرواتب والاجور

1500.00  الى ح / الخزنة

اما عند صرف سلفة للموظف فهو يقيد ضمن حساب الاصول المتدولة ويتم فتح دفتر استاذ مساعد للموظف ويكون القيد بصرف السلفة كالاتى :-

1000.00  من ح - سلفة الموظف (........................)

1000.00   الى ح - الخزنة

وعلية عند بدء الاستقطاع من الراتب لصالح  السلف يكون فى حدود الربع طبقا للقانون اى250.00 جنية شهريا او طبقا للائحة الداخلية للمنشاة ولكن لايتعدى الربع يصبح القيد

1500.00  من ح - الرواتب والاجور

1250.00  الى ح - الخزنة

250.00    الى ح - السلف للموظف (......................)

واللة ولى التوفيق