ماهى مزايا الحجر الصناعى المستخدم فى التكسية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/07/02
Aziz Ayachine
من قبل Aziz Ayachine , استاذ فنون + فنان تشكيلي , مركز التكوين المهني والتمهين الكريمية ولاية الشلف

  الحجر الصناعي يعد من أفضل أنواع الإكساءات الخارجية والداخلية ومن اكثر مواد التكسيات الخارجية انتشارا خصوصاً في دول الخليج  ..  والهدف من صناعته هو انتاج نوعية من التكسيه لها طابع وشكل جمالي مميزفهو عبارة عن أحجار تصب بقوالب وبخلطات خاصة حيث يمكن التحكم بأشكالها وألوانها ومقاساتها.   إن انتاج الحجر الصناعي اصبح اليوم من الصناعات الهامة والمطلوبة لصناعة البناء المتطور الذي يعتمد بصورة اساسية على التصاميم والابداع  في فن العمارة فهو يوفر كافة المتطلبات التي ترضي الجميع لكثرة اشكالة والوانه ومقاساته وبمقاومته لكافة العوامل المناخية المختلفة إذا تم صناعته وتركيبه بصورة جيدة وصحيحة   يستعمل الحجر الصناعي لاعمال البناء الخارجي وللديكور الداخلي والارضيات الارصفة والحدائق كما يمكن استخدامه في تشكيل الأقواس والأعمدة .