هل جميع الاسئلة في مقابلة العمل تكون في موضوع تخصص الشخص ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nabeel Hammad , Helpdesk Engineer , Faten
تاريخ النشر: 2015/07/02

تختلف الاسئلة في المقابلة باختلاف الاختصاصات و الخبرة التي يحملها الشخص فقد تكون الاسئلة عن الاختصاص و عن الخبرة و كذلك اجتماعية و كذلك تكون بعض الاسئلة في اختبارات نفسية (استفزازية) تمكن صاحب الشركة من التعرف على الشخص الذي يتم مقابلتة و مدى تحمله لضغوط العمل و في بعض الاحيان تكون الاسئلة لاختبار  لغة معينة حيث ان الشركة تريد من الشخص ان يكون في مستوى معين في لغة معينة كاللغة الانكليية مثلا

كلا فهنالك اسئلة ليس لها اي صلة بتخصص الشخص مثل السؤال عن حياته العائلية والبيئة التي يعيش فيها

eman elbakry
من قبل eman elbakry , متدربه , البنك الاهلي المصري

بل تكون متنوعه وباساليب وطرق مختلفه لذا يجب ع المتقدم ان يكون ع اتم استعداد للتعرض لاي نوع من الاستئله سواء كانت اجتماعيه او تقليديه او شخصيه ......

raid allahyane
من قبل raid allahyane , قائد علاقات العملاء CRL , سلسلة مطاعم للوجبات السريعة "البيك"

تكون متنوعة ولأ تكون جميعها في نفس التخصص

لا , قد تكون أيضاً اجتماعيه .. في بعض الأحيان تُسأل عن الهوايات او حُبك ومقدرتك للعمل ضمن مجموعات

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

تعتمد الأسئلة على نوع العمل ومجال العمل والمتطلبات اﻹضافية للقيام به مثل القدرة على التعامل مع اﻷخرين ومثل اللغة وتحمل الضغوط أثناء العمل والتعامل مع الوقت على سبيل المثال إذا كان العمل بالصيانة لشركة تعمل في مجال الضيافة أو فندق أومطعم فيلزم باﻹضافة إلى إتقان العمل التقني خبرة في التعامل مع الزبائن والظروف المختلفة فيمكن أن تكون الأسئلة في أكثر من مجال باﻹضافة لمجال التخصص.

nadir hamid
من قبل nadir hamid , Senior Electrical Engineer , NAVITS Engineering & Contracting Energy Solution

الاسئله تتضمن العديد من المواضيع الشخصيه والمهنيه والاداريه

مفيد يحي
من قبل مفيد يحي , فنى كهرباء عامه ومحركات كهرباء , المصنع السودانى للمواقد

ليس كل الأسئلة تكون فى تخصص الشخصبل هناك اسئله لكشف سلوك الشخص وكيفيه التصرف الطموح الشخصي وهل له زوق راقى يضيف للمظهر العام للشركه وذكاء الانسان وهل على عاتقه أعباء معيشية تؤثر سلباً او جاباً على عمله