جميع القوائم المالية تعد على اساس الاستحقاق , ما مدى صحة العبارة؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/07/08
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

صحيحة ما عدا قائمة التدفقات النقدية تعد على الأساس النقدي^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Taha Hussein
من قبل Taha Hussein , مدير مالي , شركة الفال التعليمية

المعيار المحاسبي يقوم على اساس الاستحقاق ولذلك تعد جميع القوائم المحاسبية  على مبدأ الاستحقاق فيما عدا قائمة التدفق النقدي و التي تقوم على الاساس النقدي فقط

Djamal Benattia
من قبل Djamal Benattia

على حساب ما أطلعت ليست جميع القوائم المالية لا تعد عل أساس الاستحقاق.فاهناك قائمة التدفق النقدي  تقوم على الأساس النقدي

رضا محمد أحمد المسيرى
من قبل رضا محمد أحمد المسيرى , Finance Financial Accountant , الاسلاميه للتجاره وصناعه البلاستيك

جميع القوائم المالية تعد على اساس الاستحقاق ما عدا قائمة التدفقات النقدية فإنها تعد على الأساس النقدى .

mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

اتفق مع جميع الاجابات السابقه حيث ان القوائم الماليه تعد على اساس مبدا الاستحقاق ما عدا قائمة التدفقات النقديه فانها تعد على الاساس النقدي .

اساس الاستحقاق عبارة عن : تسجيل جميع الايرادات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية تحصيل الايراد وتسجيل جميع المصروفات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية الدفع وبهذا فإنه وفقا لهذا المبدأ يتم قياس نتيجة أعمال السنة المالية بدقة ومنه تنتج حسابات الايرادات والمصروفات المقدمة والمستحقة لذا تعد جميع القوائم الماليه على هذا الاساس

 الهدف الرئيسي من إعداد قائمة التدفقات النقدية هو تزويد مستخدمي البيانات الحسابية بمعلومات عن النقد المستلم والنقد المدفوع خلال الفترة المالية لذا تعتمد على الاساس النقدي

Mohamed Roushdy
من قبل Mohamed Roushdy , محاسب , تاور بيلد للمقاولات والتجارة( tower build for Construction and trading )

ليس جميعها فهناك اساس نقدي واساس استحقاق

Khaldoun Al-Kuhaaly
من قبل Khaldoun Al-Kuhaaly , Programs Manager , Yemen Health Organization (YHO)

باستثناء قائمة التدفقات النقديه

هذه العبارة غير صحيحة  فهناك قائمة وحيدة تعد على الاساس النقدى وليس اساس الاستحقاق الا وهى قائمة التدفقات النقدية والمعتمدة على وقت تحصيل الايراد او وقت سداد المصروف او الالتزام وليس وقت  استحقاقهما ام باقى القوائم المالية بالفعل هى معدة على اساس الاستحقاق وهو الاساس العادل المنطقى المبنى على تحميل كل فترة ما يخصها فعلا بغض النظر عن موعد السداد او التحصيل

nada al ketbi
من قبل nada al ketbi

يجب الاستحقاق النقدي للقوائم الماليه

BADER NASER MOHAMMAD ABU ALSOUD
من قبل BADER NASER MOHAMMAD ABU ALSOUD , stores rsceiving accountant , loyalty support services

ما عدا قائمه التدفقات نقديه تعد على الاساس النقدي

raed elfeky
من قبل raed elfeky , مدير عام , هجر للمشروعات التعليمية و الثقافية ش . ذ . م . م

القوائم مالية تعد على اساس الاستحقاق و اساس النقدى ماعدا القطاعات الحكومية تعتمد على اساس الاستحقاق