لماذا بتم اعداد الميزانية الختامية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2015/07/15

يتم إعداد الميزانية الختامية للشركة لبيان مالها من ارباح وماعليها من التزامات وعليها يتم وضع خطط مستقبلية او تعديل الوضع الحالي

ahmed abdelsalam
من قبل ahmed abdelsalam , Chief , OMNIYAT HOLDING

يتم اعداد الميزنية الختامية

1- وضوح الرؤية و معرفة الربخ او الخسارة المتراكمة

2- معرفة حقوق الملكية و حركتها من كل سنة الي اخري

3- معرفة الاصول و رصيدها فى نهاية كل مدة

شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

لمعرفة مدى ما حققته الشركة خلال سنة كاملة من تقدم أو أنهيار ... لاتخاذ القرارات المناسبة مع بداية العام القادم لتطوير الاداء أكثر أو محاولة أصلاح السلبيات الموجودة وتلافى ما حدث من أخطاء فى السنة المنتهية

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

الهدف من اعداد الميزانية العمومية هو معرفة وضع الشركة المالي وكيفية وضعها في السوق من ناحية قوة استمرارها  من حيث ان اصولها تغطي التزامتها دون النقص والتاثير على راس المال لان معادلة الميزانية = اصول مطروح منها الخصوم = حقوق ملكية  وهذا يعني ان قدرة الشركة على سداد التزامتها عن طريق اصولها دون التاثير على حقوق الملكية هكذا تكون الشركة بالوضع السليم بالسوق

jouhara sbai
من قبل jouhara sbai

لضبط راس المال والربح وضبط الميزانية للشركة

abdesslam nebbaa
من قبل abdesslam nebbaa

يتم اعداد الميزانية الختامية من اجل ضبط الحسابات و اعداد جدول حساب النتيجة

ويستفادمنها تقييم الوضع تامالي للمؤسسة .

Acc-wesam Magdy
من قبل Acc-wesam Magdy

لمعرفه وضع المركز المالى للنظمه فى نهايته السنه الماليه

Amina Boumedjane
من قبل Amina Boumedjane , متصرف اداري , مديرية الشباب و الرياضة

لاظهار الوضعية المالية للمؤسسة بالنسة ليزان المدفوعات و المخروجات .هل هي دائنة او مدينة..اي معرفة نتيجة السنة المالية من ربح او خسارة او مساواة .وتعتبر انطلاقة للسنة المالية التالية لها لتدارك الاخطاء المرتكبة للسنة الفارطة

أبوعبيدة khairy
من قبل أبوعبيدة khairy , محاسب ومراجع , ديوان المراجعة القومي

يتم إعداد الحسابات الختامية لمعرفة موقف المؤسسة من حيث الربح والخسارة والتدفقات النقدية

Ali Hamamy
من قبل Ali Hamamy , Finance Manager - Financial Consultant - Head of accounts - references accountant , RAWASI ALBINAA HOLDING COMPANY

يتم عمل الميزانية لتحديد الربح ومدى نسبته في رفع النشاط ومدى استرداد رأس المال بمعنى اعم تحديد نسبة الربح -تحديد قدرة النشاط -تحديد نسبة رأس المال وهل سيؤدي الى المتابعة بالنشاط انه مربح ام تعديلة وتحول المنشأة الى بدائل اخرى

ABDULLAH BALOBAID
من قبل ABDULLAH BALOBAID , اخصائي موارد بشرية , ATLANTICA

يتم اعدا الميزامية الختامية لمعرفة الأرباح والخسائر ايضا لمعرفة نقاط الضعف والقوة والمتسبب فيها ..بناء عليها يتم اعداد الخطة الاستراتيجية للسنة التي تليها وايضا تحديد العلاواة