لو كنت ذا خبرة وكفاءة عالية في مجال تفتقر له بلادك وخيرت بين العمل في بلادك بأجر ضئيل أو العمل في بلاد ٱخرى بأجر مرتفع، ماذا تختار؟

آمل أن كل المشاركين يجيبوا على هاذا السؤال

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/08/20
NASREEN QASSEM ALSHALAAN
من قبل NASREEN QASSEM ALSHALAAN , موظف اداري , الفريق

العمل في بلادي لان التخصص الذي تفتقره بلادي لا بد وان يتطور في المستقبل ويصبح متطور عندها يحقق كفاءه ويزداد الاجر

Samar Sayed
من قبل Samar Sayed

بلدى هى اولى بكل تفكير وكل شئ يجعلها تتقدم بغض النظر عن الرواتب لاكنها تستحق كل التعب من اجل دفعها الى الامام

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

الوطن اولى بالاحتياج النادر الذي تمتلكه انت

Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

يجب النضر للمرتب الضئيل هل يكفيك لمصاريف الحياة ، وهل هناك أمل بتحسن المرتب في المستقبل القريب ? وإلا فالسفر افضل حيث انك ستحسن من دخلك الشهري وتزيد من خبرتك في هذا المجال وعند تحسن مرتبات بلدك ترجع بخبرة اكبر وراحة اكثر.

yaser ali aboud
من قبل yaser ali aboud , مدير مشروع تنفيذ الشبكة الكهربائية لمزرعة الملك فهد , شركة هيف للتجارة والمقاولات

حاليا وبهذه الظروف اكيد ببلد اخر

Alaa Azmy
من قبل Alaa Azmy , ME Rigonal Manager , MAN Middle East FZCO

بدون شك اعمل فى بلدى.
ولكن هذه الاجابة مطلقة و اعتقد ان الاجابه تعتمد على عمر الشخص و تخصصه

للاسف فقد مررت بهذه التجربة المرة وفضلت البقاء في وطني بعدأن سنحت لي فرصة نادرة في احدى الدول ورضيت بزيادة ضئيلة على راتبي مقابل التخلي عن فكرة السفر وبعد أن رضيت بما قررت له قام أصحاب الشركة التي أعمل بها بمضايقتي بشتى الوسائل القذرة لارغامي على الاستقالة وخصوصا بعد كشفي لخبايا لهم بابتزاز زبائنهم !!!! فتركت لهم الجمل بما حمل وأنا أعض على اصابع الندم بعد ان ضحيت بفرصتي للسفر واكتساب فرصة عمل راقية ونادرة... وكتبت على نفسي البقاء من أجل وطني!!!!  كانت لحظة لم أحسن التفكير لها وخصوصاً أنني تجاوزت السن المطلوب في سوق العمل !!! فأصبحت خارج التغطية تماماً.........

نصر السيد
من قبل نصر السيد , مشرف مخازن , ال حسن لمعدات البناء الحديثة

العمل فى الخارج سوف يعطيك  الفرصة لزيادة الخبرة .. والتقدير اللازم لخبرتك .. والمقابل  المادى المناسب .. اما فى بلدك سوف تجد الحاقدين وصاحب العمل الذى لا يعرف قدرك , وكل ما يهمه من قال وماذا قال .. وفى النهاية ستجد ان المقابل المادى لا يكفيك الحد الادنى للمعيشة.