ماهي النصائح التي تجعل منك اداريا ناجحا ومتميز؟

تم إضافة السؤال من قبل fatima hussien , تدريس علوم اداريه , قطاع حكومي
تاريخ النشر: 2015/07/26
mariam mohamed Hassan
من قبل mariam mohamed Hassan , مدير مالى , اعمال الاخوة عوف للتشييد

الإداري الناجح هو ان يكون متواجد اثناء الدوام وان يشعر الموظفين او العاملين بالمشاركة  والاهتمام وان يتجول فى ارجاء المكان  وتعمد ان براك  كل العاملين  بوجه مبتسم يشع البهجه عند العاملين  وايضا القيام ببعض الاعمال البسيطة حتى تشعر العاملين بتواضعك والانتماء لهم وان مهم صغر العمل فهو عمل  ازالة العوائق  امام المتصلين بك  الاستماع جيدا لمرؤسيك وايضا اظهارك الاهتمام بمشاكل العاملين بالشركة  فرض السيطره عند الحاجه للعاملين دون ان تحسسهم بالاهانه وضوح الرؤية ينزع العاملين الى اتباع القاده  ايضا  وان تكون شخصية  حازمة  فى المواقفة الضروريه وان لاترجع فى قراراتك  مع العاملين المتغاعسين فقط   واخيراً . فان أفضل الرؤساء هم من لديهم القدرة على اظهار مشاعر الحب والتعاطف الصادق تجاه الاخر

Sultan Alolayan
من قبل Sultan Alolayan , Software Developer , DS

التحلي بالمهارات الاداريه والقيادية

الادارية التي تحد بالعمل لتذليل العقوبات والاهتمام بمسار العمل والتأكد بأن الأنتاجيه تتبع الدراسات الأستراجية للمنظومة.

أما القيادية فهي التي تطور فريق العمل لأنشاء بيئه صالحه للعمل والابداع كالانصات والتحفيز والتأكد ان كل عضو بالفريق قادر على العمل بشكل صحيح بتطوير طرق الاتصال.

Shady Helmy
من قبل Shady Helmy , رئيس قسم , فيرست

التحلي بجميع الصفات الادارية التى تجعل منى اداريا ناجحا

وهى الالتزام  بالعمل وعلاقتى بالاخرين تكون جيدة وعلاقتى برؤسائى تكون جيدة والاخرين

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم ان النصيحة المثلى للنجاح الاداري هي التحكم في قواعد التسيير وهي التخطيط والتنظيم والتنسيق والتوجيه والمراقبة بصفته كعلم ومن ثم توظيفه بشكل مدروس باتباع خطوات اتخاذ القرار وهي تحديد الحاجة للقرار ومن ثم تحليل محيط القرار الداخلي والخارجي ومن ثم تحديد البدائل المتاحة وبعدها اختيار البديل بكفاء وفعالية وبعدها تطبيق البديل واخيرا المراقبة بانواعها الثلاثة القبلية والانية والمستقبلية وبعدها ياتي دور الفن الاداري وهذا خاضع للشخص في حد ذاته وفريقه في حالة العمل الجماعي

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

- الجديه

- البحث

- العلم

- المعرفه

-الاهداف

- الوقت

- العلاقات

- الانظمه

-الواقع

yousif Nour
من قبل yousif Nour , نائب رئيس قسم مراقبه المخزون , هايبر وان للتجارة

التوازن و الثقة بالنفس وخلق روح التعاون بين الموظفين