ماهو الرابط الفعلى بين ادارة الموارد البشرية والادارة المالية والالية التى يتم بها تنفيذ ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/11
Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

اداريا يتبعان لادارة واحدة (الموارد المالية و البشرية ) هذا الارتباط الأول ، الارتباط الثاني ، فنيا كل ما يخص (المورد البشري ماليا ) تخططه و تنظمه و تحدده ادارة الموارد البشرية , وتتحوله للادارة المالية فهما ادارتان مكماتان لبعضهما البعض .

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان القسم المالي هو مايربط بين الادارة المالية وادارة المواراد البشرية, اذ تعتمد ادارة الموارد البشرية على الادارة المالية من أجل تحديد الميزانية المطلوبة للرواتب أو اي توظيفات أخرى اضافة الى المستحقات.ومن جهة ثانية فان الادارة المالية تدرس وتناقش ميزانيات وأعباء الادارات الأخرى ومنها ادارة الموارد البشرية

dakhil alturky
من قبل dakhil alturky , مشرف العلاقات الحكومية , شركة اركو

كل ادارة في المنشاة جزء لايتجزء منها  والاليات تختلف حسب حجم المنشاة

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

اتفق مع اجابه ا/احمد محمد النور

أتفق مع الزملاء

إرتباط مباشر ووثيق

لا يمكن الفصل بينهما

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع كافة اجابة الزملاء في اجاباتهم الرائعة

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

يربطهما النشاط التكاملي ابتداء من مرحلة التخطيط فان الطاقة البشرية المطلوبة يجب ان يقابلها وفر مالي يلبي بند الرواتب وبنود الصرف الاخرى ذات العلاقة بالطاقة البشرية كالحوافز المادية سواء كانت نقدية او عينية واحتياجات المواد المستخدمة من قبل الطاقة البشرية من اجهزة وأثاث ولوازم مكتبية للقيام بالهام العملية ويستمر هذا العمل التكاملي في جميع مراحل المنظمة للحفاظ على التوازن المطلوب بين الموارد البشرية والموارد المادية والنقدية والا فان المنظمة ستنهار في حال توظيف إعداد زائدة عن حاجة العمل في ظل شُح الموارد المالية او عدم توفرها لان الرواتب لن يتم دفعها للعاملين ولا احتياجاتهم للأدوات اللازمة لأداء أعمالهم وسيتوقف العمل وستنشأ قضايا مطالبات بالرواتب في ظل استمرار العجز المالي قد تعلن المنظمة افلاسها وتختفي من الوجود ...

Mahmoud Kadry Kadry
من قبل Mahmoud Kadry Kadry , HR Generalist , Xprand

الادارة المالية تعتبر المراقب على الموارد البشرية من الناحية المالية

التحفيز عن العمل عن طريق الراتب الترقيات ..... بوسائل مادية ( الى جانب المعنوية كالاهتمام)

Emad Rashed
من قبل Emad Rashed , Talent & Culture Head , Roaya Smart Company

لتنفيذ الموارد البشرية خططها فى الحفاظ على تيسير بيئة العمل والتوافق مع القواعد المنظمة للعمل فى الداخل والخارج فلذلك مساعدين ومنها الادارة المالية

وله تفسير كبير على قناعتى الداخلية

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

إجابات مميزة من الأساتذة وأتفق تماما معها ..