ما هو الأهم بالنسبة لك، العمل أم الراتب؟ وما السبب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Khalil
تاريخ النشر: 2013/08/23
طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز
من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية

الإثنين معا لآنهم مرتبطين حيث يتم تحديد الراتب حسب طبيعة العمل الذي اقوم به

بالنسبه لى العمل اهم وذلك لاسباب الاتيه:-

1 ـ إشباع الحاجات النفسية: يساهم العمل في إشباع الحاجات النفسية للانسان كالحاجة إلى الاحترام والتقدير، والحاجة إلى إثبات الذات، والحاجة إلى الاستقرار الباطني، والحاجة إلى الاطمئنان النفسي، وغيرها من الحاجات النفسية والمعنوية. والعمل يقوي كيان الانسان المعنوي، كما أنه يصفي الروح، ويصقل الضمير الانساني، ويجلي المواهب الباطنة، ويهذب النفس الانسانية، وينمي الروح الاجتماعية، ويصنع الإرادة القوية. 2 ـ توفير المتطلبات المادية: العمل هو الذي يجعل الانسان قادراً على توفير حاجاته المادية، من أكل وشرب ومسكن وسيارة وغيرها من اللوازم الضرورية والثانوية في حياة الشباب، فالعمل ضرورة حياتية وشخصية، فلا حياة سعيدة لمن لا عمل له، إذ يفقد القدرة على توفير ما يحتاج إليه من لوازم وحاجات لا يمكن الاستغناء عنها لأي إنسان كان، ولذلك يسعى كل إنسان إلى تأمين عمل مناسب له كي يتمكن من إشباع حاجاته المادية والأساسية. 3 ـ تنشيط الاقتصاد: إن توظيف الشباب يحقق تنشيطاً للاقتصاد، إذ أن الاقتصاد عبارة عن دورة مالية، أضف إلى ذلك أن لدى الشباب من القدرات والإمكانات والفاعلية والحماس والطموح والنشاط ما يساهم في تنمية الاقتصاد، وخلق روح جديدة فيه. ومن دون توظيف الشباب يتعذر دفع عجلة الاقتصاد، خصوصاً إذا علمنا أن أعلى نسبة في القوى العاملة هي تلك التي تضم شريحة ال

وكان رسول الله(ص)إذا نظر إلى الرجل فأعجبه،قال لأصحابه:هل له حرفة؟فإن قالوا: لا، قال: سقط من عيني، قيل: وكيف ذاك يا رسول الله؟! قال: لأن المؤمن إذا لم تكن له حرفة يعيش بدينه)وقال(ص) (إن الله تعالى يحب العبد المؤمن المحترف).

Mostafa Anwar
من قبل Mostafa Anwar , Projects & Assets Manager (Owner side) , freelance

حسب سنوات الخبرة ..أقل من خمس سنوات خبرة لا تنظرالى الراتب بشكل اساسي ولكن اهتم بالعمل في شركة ووظيفة تتيح لك الحصول على خبرة جيدة ومن ثم تستطيع طرح نفسك على نفس الشركة أو شركات أخرى بعد خصولك على الخبرة وتنمية مهاراتك لطلب مميزات أعلى أوتطلب مواقع فيها تنافسية اعلى تستطيع من خلالها الاحساس بوجود طفرة في دخلك المادي وذلك حسب متطلبات السوق ومجال خبرتك وتنوع مهاراتك ودرجة اجادتك لهذه المهارات

MARIAM ADEL AMEEN
من قبل MARIAM ADEL AMEEN , secretary , wesam gulf company & boys school teacher

العمل ..
حتى لو كان بدون راتب ..
حدي محتاجه القى نفسي ملييت من إجازه مدتها مدى الحياة ..

wail mohammed
من قبل wail mohammed , Incubator Manager , Celestial limits

العمل ثم الراتب

الاثنين مهمين بالنسة لى بمعى لا أستطيع العمل براتب غير مناسب وفى نفس الوقت لا أقبل براتب جيد بدون عمل لا أستطيع التقدم فيه ولو ببطء يجب أن يتناسقوا الاثنين معاً

ميلاد الأحمد
من قبل ميلاد الأحمد , مدير مطعم , Sajerdaa

أنا بشوف ال2 يكملو بعض ...

khadidja toumi
من قبل khadidja toumi , سكرتيرة المخبر , عيادة الواحات للتشخيص الطبي و مخبر التحاليل الطبية ابن رشد

العمل شرف أهم من الراتب

احمد مؤمنه
من قبل احمد مؤمنه , Account & excutive project, Manager , Marcom Co.

لانستطيع الفصل بين العمل والراتب  الانسان يعمل للراتب ، ولكن الفرق بانه هل يحب العمل او مجبور عالعمل من اجل الراتب  ومن رآيي انه لو لايوجد راتب او نسبه ، فلا يوجد عمل

Hager Shaheen
من قبل Hager Shaheen , موظفة , الجهاز المركزي للتعبئة العامه والاحصاء

الهدفين معا بالأخص اذا تعدت سنوات الخبرة الاربع سنوات لان تخصص العمل هو المعنصر المبحوث عنه وبعدد عدد سنوات الخبرة تاتى اهمية الجانب المادى لان تطور الحياة العملية لابد معه تلائم و تطورمادى وإلا حدث للشخص خمول وعدم حافز للعطاء فى مجال عمله