ماهى المعالجة المحاسبية للديون المعدومة المحصلة فى العام التالى لاعدام الدين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Shehab , محاسب مالى , شركة قنديل للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2015/08/21
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

القيد عند اعدام دين كالاتى :-

0000   من ح / مخصص الديون المشكوك فى التحصيل

000     الى ح / العميل ( ).

وبعكس القيد يتم رد القيمة الى حساب العميل ورد قيمة المخصص الى الاصل .

0000  من ح / العميل ( )

0000  الى ح / مخصص الديون المشكوك فى التحصيل

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اتفق مع الاجابات السابقة للزملاء ولكن اضافة لو الشركة مخصص ديونها فى المعدل الطبيعى وبالتالى تم اقفال السنة واصبح الدين معدوم فقد يرى بعض المحاسبين طبقا لظروف القوائم لديه الاستفادة من المبلغ المحصل لعلاج اى ثغرة لديه بالقوائم حيث انه سيكون فى هذة الحالة افيد من رد الدين للمخصص على اعتبار هناك اولويات فى  المنظور المالى للمحاسب تمشيا مع مبدا المرونة المحاسبية وتحياتى للجميع

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاستاز معتز ........................

وفقا لل US GAAP تعالج الديون المعدومه المحصله فى ح/ مخصص الديون المشكوك فيها بالقيد التالى :

ح/ النقديه ( أو البنك ) مدينا

        ح/ مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها دائنا .