ماهى الصيانه الوقائيه؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد على , Maintenance department head for TBS branches&REHANA factory , THE BEAKRY SHOP-T.B.S
تاريخ النشر: 2015/08/22
Elsharif Kamil
من قبل Elsharif Kamil , (Director Of Jeddah Branch (Branch Manager , Nebras Habwah Engineering Safety Consultants & Fire Protection

هي عمليات الصيانه الدوريه للمحافظه علي الاليات و المرافق من الاضرار بمافيها النظافه وعمليات الصيانه والاجراءات الوقائيه الموضحه حسب المصنع ، والصيانه الوقائيه تقلل من حدوث المشاكل والاعطال الغير متوقعه  وبالتالي تقلل تتكلفه الصيانه ،،

abdalla abosaif
من قبل abdalla abosaif , مهندس ميكانيكا , ازميل

الصيانه الوقائيه هى اجراء دورى يتم للمعدة او الماكينه او المنشأة بطريقه دوريه اسبوعيه وشهريه وسنويه ونصف سنويه والغرض منها الحفاظ على المعدة او المبنى اطول فترة ممكنه وتفادى العطل قبل حدوثه ..ويتم عمل جداول للصيانه الوقائيه والعمل عليها طبقا لمواعيد محددة

omar ali
من قبل omar ali , Electrical Engineer and Operation's Supervisor , Aggreko power int'l projects Under Dome Contracting & Trades Co. Ltd

أجابات الاخوة في على هذا السؤال كفاية.

هي الصيانة الموصى بها من قبل الشركة المصنعة للمعدة.

Nasser Mohammad Helal Al-Dweik
من قبل Nasser Mohammad Helal Al-Dweik , مهندس مسؤول , الخدمات الطبية الملكية

هي الصيانة المبرمجة لتفادي الاعطال الطارئة

nameer khunda
من قبل nameer khunda

الصيانه الوقائيه هي الصيانه التي تجرى على الاله ضمن جدول زمني وساعات او ايام لعمل الاله ولايشترط ان تجرى لسبب ان  احد اجزائها قد تعطل

الماحي محمد الماحي ابراهيم
من قبل الماحي محمد الماحي ابراهيم , مهندس شبكات ونظم (System and Network Administrator) , جياد للصناعات المحدودة (شركة نهج لأنظمة الطرق)

هي الصيانة التي يجب القيام بها كل فترة زمنية معينة من أجل الحفاظ على جودة المنتج

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

اعتذر عن تأخر الاجابة . بسبب الحرب القائمة عندنا في اليمن . الصيانة الوقائية باختصار شديد تعني التعامل مع جهاز الكمبيوتر بذكاء . مثلا وضع الجهاز في المكان المناسب بحيث يكون بعيدا عن اشعة الشمس . توفير التهوية الملائمة . عدم وضع المشروبات فوقه ....... الخ ان اصبت فمن الله . وانت اخطأت فمني والشيطان . سلام .

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

كلام الاخوة صحي هي الصيانة الموصي بها من الشركات المصنعة للجهاز  وجميع خطوات  وطرق الصيانة والقطع الواجب تغيرها لحماية الجهاز من (تقي الجهاز)التعطل والخروج عن الخدمة المفاجئة .

وتكون الفترة الاولي صيانه وقائية مدة ثلاثة اشهر

الفترة الثانية صيانه الستة اشهر  وتكون مخلفه تماما عن الفترة الاول في تغير القطع التي انتهى عمرها الافتراضي

وتكون الفترة الثالثة  صيانه السنه وتكون مختلفة تماما عن الفترتين السابقة

john maged
من قبل john maged , Electricity Factor , american hospital

هي اجراءات تضمن استمرار عمل الالة بكفائة بالمعايير التي صنعت من اجل تحقيقها وتتضمن القياسات الدورية والنظافة والاكتشاف المبكر لاي اعطال قد تتفاقم توابعها اذا حدثت

ibrahim kshanh
من قبل ibrahim kshanh , Energy Efficiency manager , Egyptian Petrochemicals Holding Company (ECHEM) www.echem-eg.com

الصيانة الوقائية

هى اجراء او مجموعه من الاجراءات تتخذ لضمان استمرار عمل الاله بكفاءة وطلبقا للشروط والمواصفات التى صنعت من اجلها وتشمل عمليات الفحص والقياس وتغيير بعض قطع الغيار مثل السيور والفلاتر والزيوت وخلافة طبقا لاشتراطات وتوصيات الجهة المصنعه ويجب ان يراعى التكلفة الاقتصادية لمثل هذا النوع من الصيانة بحيث لا تزيد عن الحاجة فترفع من الكلفة الاقتصادية لعمليات الصيانة او تقل بمعدل قد يتسبب فى تفاقم الاعطال وتوقف الانتاج

rashed ali mansour alharahesheh
من قبل rashed ali mansour alharahesheh , Aircraft Mechanics , Royl Jordannian Air Force

الاكتشاف المبكر لأي ضرر والعمل على معالجته قبل أن يستفحل خطره .

والفائدة من الصيانة الوقائية هي كشف الأضرار قبل حدوثها وتقليل الخسائر والكلفة المالية