لماذا نلاحظ قلة المشاركين في مجال الخدمة الإجتماعية؟ هل السبب ندرة التخصص العلمي في هذا المجال أم عدم الإدراك لأهمية المجال أم غير ذلك؟

Why do we note the lack of participants in the field of social service .. Is the reason:1 - the scarcity of scientific specialization in this area?2 - non-realization of the importance of the field?3 - that Mahwah remember

تم إضافة السؤال من قبل Rasha ahmad , متدرب , الدرويش لخدمات المياه والبيئة.
تاريخ النشر: 2013/08/25

لا أضنها ندرة التخصص العلمي على كثرة المتخصصين في هذا ألمجال لكني ما زلت أتذكر خلال مرحلة دراستي الجامعية  كان لدى الطلاب انطباع سائد نتيجة نصائح من سبقونا من الخريجين أن  من أراد منكم الراحة بعد التخرج فعليه أن يختار أقسام علم  الاجتماع والخدمة الأجتماعية لأن موادها سهله والتخرج منها شبه أكيد _ أضن أن السبب عدم ادراك المجتمع بأهمية هذا المجال _ على المجتمع نفسه لأنه يعنيهم مباشرة ولا يمكن أن يستغني عنه الناس بأي حال من الأحوال ايضاً برأيي أن أهل التخصص أنفسهم لديهم تقصير وإهمال واضح كونهم لم يعملوا على تطوير ما درسوه ،،، وتطبيقه على مجتمعاتهم

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

there less scope and many peole don't want to face the chalanges.

محمود محمد فهيم
من قبل محمود محمد فهيم , مدير موارد بشرية , هاى بوينت

اعتقد انها عدم ادراك لاهمية هذا المجال وتهميش دور الاخصائى الاجتماعى فى المجتمعات العربية على الرغم من اهميتة البالغة فى الدول الاوربية

sabrine bourji
من قبل sabrine bourji

يعتبر علم الإجتماع ركيزة كل العلوم إلاّ أن المتخصصين في هذا العلم يعانون من معضلة وهي التوظيف وفي الواقع قلة قليلة تدرك مضامين هذا العلم فيحكمون عليه شكلاً لا جوهراً ومن البديهي أن السؤال المطروح يحمل في طياته الإجابة وهذا يعود في نهاية المطاف الى السياسة التربوية المعتمدةالخاطئة حيث لا يوجد ربط ما بين التخصص وسوق العمل أي أن الطالب قبل أن يختار التخصص لا يجد من يرشده الى ما يتطلبه سوق العمل فالنهوض والإرتقاء بهذا العلم يحتاج الى تكثيف الجهود من قِبل المتخصصين

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

عدم الإدراك لأهمية هذا المجال.

amany magdy mohamed hefny
من قبل amany magdy mohamed hefny , Tech Office Manager , Ghirardi for Stone and Granite

لقد قمت بالاجابة في سؤالك فعدم الادراك لأهمية المجال هي مفتاح الاجابة فعندما لا ندرك شيء لا تصل فيه لأي نوع من النجاح لكن ان اعطيناه القدر الكافي من الاهتمام وصل إلى قمة الأهمية مهما صغر فلذلك العمل الاجتماعي لا يهتم به الاهتمام الكافي لأن المجتمع لا يدرك اهميته وخاصة أن معظم الدارسين لهذا المجال تتجه لأعمال أخرى بعد التخرج لضعف مرتباته رغم أنهم لو عملوا في مكانهم المناسب لأبدعوا وتغير نظر المجتمع لهم ولمجالهم  فلماذا لا يعملون في مجال الخدمة الاجتماعية في الجمعيات الأهلية على سبيل المثال حيث أهتم انا شخصيا بهذا المجال فلا يوجد جمعية لا تحتاج إلى اخصائي اجتماعي أو باحث اجتماعي كما انها تعطي مرتبات لهذا الشخص قد تكون ضعيفة لكن مع الوقت وتغيرنظرة المجتمع للمهنة سيتطور فلا بد أن يجتهد ويثبت للمجتمع أهميته فالانسان قد يصنع لنفسه دور في المجتمع أو يلغيه فذلك بأيدينا وليس بأيدي الآخرين ...لذلك أتمنى أن يقوم كل دارس لهذا المجال بتطبيق ما درسه والاستفادة منه في مجتمعه لنصنع مجتمع واع وغد أفضل إن شاء الله.ا

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

لاننا قوانين بعض الدول العربية تهمش الخدمة الاجتماعية كنوع من العقوبة الجزائية

اسلام احمد محمد محمد albarbari
من قبل اسلام احمد محمد محمد albarbari , عضو فريق وفنى انتاج , لورد انترناشونال

من وجهه نظرى لقله الادراك لهذا المجال   لانه ركيز كل  انواع العلوم

maged fhad alqhtani
من قبل maged fhad alqhtani , مدير الامن , ضابط استحقيت رتبه رايد

ارا ان عدم الاعلان عنها وحصرها علا فيات معينه من اكبر عيوبها

سؤال مهم جدا اكيد لعدم ادراك المجتمع لهذا المجال لان علم الاجتماع مفيد جدا للمجتمع ودو الاخصائي ايضا مهم جدا جدا فيجب ان يكون لهذا المجال اهمية من قبل المجتمع هذا المجال بالفعل لة دورة الهام