هل بامكاني العمل محاسب في الخارج وخاصة السعودية مع اني درست هندسة كيميائية ولكن عملت في شركات في مجال المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Khodour , Project Manager , khodour and rajabi stone company
تاريخ النشر: 2015/09/01
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم يمكنك ........................

mahmoud yahya boush
من قبل mahmoud yahya boush , Group Financial Controller , Inspiring Solutions Company

طبعا الاجابة نعم ولكن بشروط في ظل التطورات التكنولوجية وعدم اقتصار العمل في المجالات التجارية علي خريجي كلية التجارة المهم ان يكون العقل اقتصادي وكذلك العقل وبسبب وجود البرامج المحاسبية الجاهزة التي اصبح المحاسب مدخل بيانات اذا لم يطور نفسه ويتعلم الجديد في مهنة المحاسبة والمراجعة ويقتصر علي ما تعلمه في الجامعة منذ التخرج هناك دورات متخصصة في مجال المحاسبة والمراجعة يمكن لاي شخص ان يدرسها بسهولة ولكن يكون لدية الاستعداد التام مثل مجال الحاسب الالي لم يقتصر علي خريجي الحاسب الالي فاصبح المجال يدخله اي تخصص

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم يمكن ذلك خاصة وان مجال المحاسب الان لا يتطلب سوى الخبرة العملية ونبذة دراسية نظرا لتكنولوجيا المعلومات التي نمر بها وخاصة البرامج المحاسبية اما رئيس حسابات واغلاق ميزانية ومدير مالي فهي تتطلب دراسة خاصة وتدريب ودورات اخرى بالاضافة للخبرة لتحصل على تلك المناصب

wafaa albekraoi
من قبل wafaa albekraoi

اوك بتقدر .. بس السؤال هنا لما هندسة يشتغلوا شغل تجارة .. تجارة تشتغل ايه ؟! طب ولا حقوق :) #اعطونا_فرصتنا

Faraj aldosari
من قبل Faraj aldosari , رقيب , الحرس الوطني

انت تملك الخبره في مجال المحاسبه وتستطيع العمل كمحاسب

Mostafa Mahmoud Ibrahim
من قبل Mostafa Mahmoud Ibrahim , Internal Audit Manager , شركة روابي التسويق العالمية

إذا كنت تقصد بالعمل كمحاسب هو فقط العمل الإداري من تجميع الفواتير وتسجيل المبيعات وإمساك الخزينة فمن الممكن ذلك إن كان لديك كما تقول خبرة بذلك

اما إن كنت تقصد المحاسبة بمعناها الحقيقي من إعداد قوائم مالية وحسابات ختامية من الناحية المالية أو محاسبة التكاليف فأعتقد أن الأمر صعب

فالمحاسبة علم يحتاج لدراسة ومعرفة المعايير الدولية والاسس العلمية لا يقل عن باقي العلوم من هندسة وطب وصيدلة

فهل تعتقد أن من يعمل بصيدلية لفترة يستطيع أن يعمل كدكتور صيدلي بشركة ادوية ؟

amr ahmed
من قبل amr ahmed , مسوق الكتروني , شركه خاصه

السلام علبكم ورحمه الله وبركاته

طبعا تقدر تشتغل محاسب

بس في شغل لمهندسين الكيميائيين وشغل كتير و مرتبهم اعلي من المحاسب

بالتوفيق

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- مش هينفع تدخل بتأشيرة محاسب بدون مؤهل فى المحاسبة