فى ظل أتباع طريقه الجرد المستمر فى تسجيل العمليات الماليه . لاداعى لأجراء جرد فعلى فى نهايه السنه الماليه نظرا لأن أرصده المخزون ظاهره باستمرار ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/09/02
Essam Fawzy
من قبل Essam Fawzy , Chief Accountant & Oracle Fusion Financial Consultant , Global Food Group for tourism organizations

سياسة الجرد الدورى أو المستمر تخص تحديد الرصيد الفترى أما الجرد الفعلى فهو للتأكد من مطابقة الأرصدة الدفترية للأرصدة الفعلية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

غير الصحيح  ^_^

" الجرد الفعلي  اجراء رقابي  لا يرتبط بنوع نظام الجرد المستخدم

"وبناء عليه يتم حصر و تأكيد صحة حركة الاصناف وارصدتها الموجودة بالمخزن بالاضافة الى تحديد العجز او الزيادة ومراجعة التالف  ان وجد  ومراجعة الفعلي مع الرصيد الدفتري

 وحتى لا يحدث لبس لدى  بعض الزملاء  الفرق بين الجرد الدوري والجرد المستمر هو تحديد  القيمة  "قيمة تكلفة  المخزون" الموجود باستمرار   والارصدة يتم ترصيدها في كلا الحالتين في كارتة الصنف

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لا ....................................................

ahmed rabea
من قبل ahmed rabea , محاسب , Extension Travel

لا بد من اجراء الجرد الفعلى فى نهاية السنة المالية

salah khiri
من قبل salah khiri , محاسب عام , شركة رضايات التجارية المحدودة

يفضل اجراء جرد فعلي في نهاية السنة لتقويم المخزون مره اخري واجراء التعديلات عليه بالزيادة او النقص من وجهة نظري وهذا ما أقوم به حيث اننا نتبع نظام جرد مستمر وعن تجربة دائما ما نقوم بجرد فعلي للمخزون وكثير من الأحيان تحصل فروق في بعض الأصناف بالزيادة او النقص ونقوم بمعالجتها

بسمه عادل البياضى
من قبل بسمه عادل البياضى , محامى , مكتب محاماه

لا غير صحيح يجب اتمام الجرد النهائى

يعتبر الجرد الفعلى وهو عمليه عد وحصر ارصده المخازن والأصول الثابته على ارض الواقع من اهم اجراءات الرقابه والتحقق للمخزون وكذلك للأصول الثابته لضمان عدم هلاكها او سرقتها وتبديدها تحت اى طريقه متبعه للتسجيل .

aya سمير احمد بكر
من قبل aya سمير احمد بكر , مساعد صيدلي , صيدلية دكتور عادل نصري كامل

هذا صحيح ولكن مع المراجعة الدورية للعمليات المالية