هل يحق للموظف طلب زياده براتب في حال طلبت منه المنشأة استلام مهام لمؤسستين لها؟

تم إضافة السؤال من قبل hussah al-obaidaa , مساعده إداريه في إدارة الموارد البشرية , مجموعه البجادي للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/09/19
عمر عبدالعزيز المرشدي
من قبل عمر عبدالعزيز المرشدي , project administrator , السيف مهندسون ومقاولون

يحق بحسب اتفاق الطرفين وسياسه الشركه في التكليف , الاجر مقابل العمل

ali shaban ali rabie
من قبل ali shaban ali rabie , المدير المسؤول , الكرنك للاستيراد والتصدير

الذي يحكم مسالة زيادة الراتب من عدمه هي زيادة الأعباء او عدد ساعات العمل. عن المتفق عليه. في هذه الحالة يحق للموظف الحصول علب زيادة فخذ الراتب تحدد بالاتفاق بينه وبين صاحب العمل او المسؤول عن المرتبات

عبدالعزيز باعامر
من قبل عبدالعزيز باعامر , مدير شؤون الموظفين والعلاقات العمالية , مجموعة بن لادن السعودية

اذا كان المؤسستان مستقلتان وعقد الموظف مع احداهما فعند تكليفه بمهام ادارة كيان مستقل فيحق له طلب مقابل قد يكون بشكل زيادة راتب او حافز او مبلغ مقطوع بحسب سياسات المنشأة وقبول الموظف والافضل للموظف الزيادة كونها ستصبح حق مكتسب ولا يمكن الغائها أما بالنسبة لمصلحة الشركة فالحوافز والمبالغ المقطوعة افضل كونها تنتهي بنهاية التكليف ولن تشكل اعباء مستقبلية عليها .

Ali Wafa
من قبل Ali Wafa , ICT Director , Prime Hotels Group

بالتأكيد يحق له خاصة إذا كان هذا التكليف سيؤدى إلى زيادة عدد ساعات العمل وربما أيام العمل عن النصاب العادى ولكن السؤال الأهم هل يحق للمنشأة تكليف الموظف بتحمل مسؤليات ومهام أكثر من مؤسسة أو فرع من فروعها دون إضافة زيادة على المرتب أو الأجر خاصة فى حال إذا إلتزمت المنشأة بعدد ساعات وأيام العمل العادية؟