لماذا تعد الشركات تقارير مرحلية ولا تكتفي بتقارير سنوية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullealh hassan Alia alameri , مراجع حسابات , الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع ذمار البيضاء
تاريخ النشر: 2013/08/29
Mohamed Elgharib
من قبل Mohamed Elgharib , محاسب أول - مدير فرع , المستورد الأمثل التجارية

<p>لمتابعة سير العمل اولا باول لاتخاذ قرارات صائبة علي المدي القريب وسهولة احكام الرقابة</p>

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

لمراقبة حركة العمل بشكل مستمر وتلافي الاخطاء اذا وجدت وتطوير اعمالها

ZienbAhmedALI Mohamed Al Baghdady
من قبل ZienbAhmedALI Mohamed Al Baghdady , secretarial , Al Eman company To inflict Egyptian workers abroad

 القوائم المالية لتكون مفيدة لمتخذي القرار يجب ان تتمتع بالخصائص النوعية واهم خاصيتين الموثوقية والملاءمة وكما هو معروف ان التقرير السنوي يعبر عن احداث مضت عمرها عام وقد يكون التقرير موثوق ولكنه ليس بملاءم لانه اتى بعد مضي وقت اتخاذ القرار ولهذا لاضفاء خاصية الملائمة على المعلومات المحاسبية يفضل اعداد تقارير مرحلية وان كانت تقارير شهرية فهي افضل التقارير حيث تأتي بالتوقيت المناسب وتساعد متخذ القرار على التنبوء المستقبلي وبهذا تحقق خاصية الملاءمة.

mohamed arby abdeen mohamed
من قبل mohamed arby abdeen mohamed , محاسب مالي ـ ثم مراقب حسابات تكاليف , شركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا

التقارير المرحلية تساعد بصورة كبيرة في سرعة اتخاذ القرار وذلك بسبب التغيرات المحتملة في السوق ، والتقارير المرحلية تكون معبرة في الغالب عن الواقع في الفترة التي اعدت فيها التقارير ، فالتوقيت أو الوقت المناسب من اهم السياسات الازمة لاتخاذ القرار الصائب