ماهو المبدأ الاساسي الذي تعتمد عليه محطات توليد الكهرباء المزدوجه؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالمجيد ابوالقاسم الغرابلي , مهندس صيانه كهربائيه , الشركه العامه للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/09/27
Bilal alebraheem
من قبل Bilal alebraheem , مدير قسم الكهرباء , مجموعه فرعون لتطوير و تحديث معمل اسمنت عدار و طرطوس لصناعة الاسمنت و مواد البناء - فرع سوريا

محطات الطاقة تعتمد على انتاج الطاقة الكهربائية و ذلك بتحويل الطاقة الميكانيكة الى طاقة كهربائية عن طريق العنفات .

اي مصدر للطاقة الميكانيكة مهما كانت مصدرها - احتراق -  منسوب مياه -  ..... الخ

و هناك عدة تصنيفات مثلا حسب نوع الوقوع منها غازية و منها بخارية و منها دارة مركبة ( الاستفادة من غازات العادم لتوليد ).

او محطات توليد مائية و رياح و طاقة شمسية ............الخ

Mahmoud Abdullah Suwan
من قبل Mahmoud Abdullah Suwan , باحث أكاديمي , جامعة بوليتكنك فلسطين

انظمة المحطات التوليد تعتمد على نظام تشغيلها اما بالغاز او السولار الصناعي ..

ABDULRAHMAN MOHAMMED  ALQAWSI
من قبل ABDULRAHMAN MOHAMMED ALQAWSI , مشغل محطات توليد غازية أ المرتبة ( 48 ) , الشركة السعودية للكهرباء

تعتمد على مبدأ توليد الطاقة باقل تكلفة وذلك عن طريق التوربينات المركبة مابين الغازية والبخارية

hicham qadri
من قبل hicham qadri , صانع اجزاء الطائرة , مكتب التكوين المهني

الصيانة لها اساسيات  يجب اتباعها عند حدوث اى اعطال و لا يجب التسرع فى اعمال الصيانة

اولا الاهتمام بأن المحطه ليس لها عمل فى نفس الوقت يجب فصل الكهرباء عن المحطة لاجراء الفحوصات

الكشف على المحطة و طلمباتها و اذا كان يوجد خرير او صوت غير طبيعى

نوع الصوت المتواجد بالطلمبة يحكم الفنى كيف سيتم عملية الصيانة للموتور

الاهتمام بأن الملابس والمعدات أمنة لكى لا يحدث اى ضرر

aziz lagrini
من قبل aziz lagrini

اما بالغاز او سولار او اي نوع من انواع الوقود

bilal ourazouq
من قبل bilal ourazouq , ÉLECTRICITÉ D ENTRETIEN INDUSTRIEL , no

الموليد الكهربي+التربين+محويل الكهرباء

haidar abdal gadir
من قبل haidar abdal gadir , سائق , تييجاني للتجاره العامه والمقاولات

يعتمد علي حسب نوع التوليد ان كان توليد ماي اكيد بيختلف من التوليد الحراري  وفي كلا الحالات لازم من ضغط  وحركه

Khairy Zkaria
من قبل Khairy Zkaria

تعتمد على استخدام توربينات تعمل بالغاز والتى تحتاج الى طاقه كهربيه بسيطه لتشغيلها والتى تستخدم لامداد الطاقه الكهربيه اللازمه لتشغيل التوربينات البخاريه ذات القدرات العاليه

Nawaf Othathi PMP
من قبل Nawaf Othathi PMP , Project Engineer , Saudi aramco

توليد الطاقة الهجين اثنين أو أكثر من مصادر توليد الطاقة مجتمعة معا. توربينات الرياح والألواح الشمسية هي مزيج الأكثر شيوعا لتوليد الطاقة الهجين. المبدأ الأساسي للعمل هو الحمل

gaber oraby
من قبل gaber oraby , Site Project Manager , ACCURATE (MEP PROJECTS)

لها القدرة ان تعمل بالغاز او السولار