لدى مشكله بالشركه وهى ان عناصر التكاليف عاليه ، فما هى الحلول المقترحه للحد من التكاليف وامكانية المنافسه فى الاسواق؟

تم إضافة السؤال من قبل ﻣﺤﻤﺪ ﻛﻤﺎﻝ , مدير الحسابات و القائم باعمال المدير المالى , عصفور للتعدين والحراريات
تاريخ النشر: 2015/09/29
ﻣﺤﻤﺪ ﻛﻤﺎﻝ
من قبل ﻣﺤﻤﺪ ﻛﻤﺎﻝ , مدير الحسابات و القائم باعمال المدير المالى , عصفور للتعدين والحراريات

كل الاجابات للاساتذه ممتازه ، بالاضافه الى اعدة هيكلة التكاليف المتغيره واستبعاد اى مصروفات غير ذى جدوه تؤثر على التكلفه ومحاولة التقليل من الهادر فى استخدام الخامات وقطع الغيار واعمال الصيانه للمعدات فى وقتها لتجنب الاعطال المفاجئه ذات التكلفه العاليه للصيانه

Reda HelmyAwadNegm
من قبل Reda HelmyAwadNegm , مدير عام مالى , شركةالدلتاللأسمدة

زيادة عدد الوجدات المنتجة

الدعاية الجيدة للمنتج

منح تسهيلات للعملاء

هبة فوزي احمد رشوان رشوان
من قبل هبة فوزي احمد رشوان رشوان , سكرتارية , الغزل والنسيج

تقليل من جودة المنتج يقلل من التكاليف والاعتماد الاكبر علي شكل المنتج واغراء الزبون تنجح في المنافسة

تحسين الجودة مع رفع الاسعار فتكون المنافسة على الجودةاو التقليل من التكاليف قدر الامكان من خلال تقليل العمال مثلاً ان كان هنالك فائض و شراء المواد الخام من مصدرها الرئيس واشياء اخرى كثيرة حسب مجال عمل الشركة

ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

1 - طالما يوجد منافسة في السوق يتم التسعير عن طريق اسعار المنافسين عن طريق (سعر بيع المنافس - هامش الربح المستهدف ) وبالتالي الحصول علي التكلفة المستهدفة

2 - تحليل عناصر التكاليف متغيرة وثابته من حيث ارتفاع التكلفة سواء للاسعار ام الكميات

3 - محاولة ادخال اسليب لتخفيض التكلفة مثل اعاده هيكلة التكاليف والاستغناء عن التكاليف التي لا تودي لخفض رضا العميل او جوده المنتج

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

اولا يجب تحديد عناصر التكاليف العاليه

ثانيا دراسة اسباب علوها

ثالثا وضع الحلول الممكنه

رابعا البدء في تنفيذ الحلول

خامسا ضرورة وضع نقاط اعادة تقييم لمعرفة نتيجة الحلول وهل فعلا ادت الى تقليل التكاليف ام لا

salah khiri
من قبل salah khiri , محاسب عام , شركة رضايات التجارية المحدودة

اتفق مع إجابات الأساتذة بي الإضافة الي ذلك يمكنك استخدام طريق نقطة التعادل Break even analysisفي كل مره تخفض فيها عناصر التكاليف  المباشرة والغير مباشرة مع العلم ان التكاليف الثابتة لا تتغير بزيادة ونقص الإنتاج

محمد التويجري
من قبل محمد التويجري , Accountant , SACC

اي نوع من التكايف؟

الثابته ام المتغيرة؟

الثابته يصعب تقنينيها لانها عبارة عن عقود طويلة الاجل كالايجار او رواتب العمال

الحل الانجح لتقليلها هو اعادة المفاوضات على هذه العقود

المتغيرة يمكن تقليلها بدراسة المنتج النهائي للشركة والفائدة المطلوبة من العميل والتركيز عليها بالاضافة الى تقنين التكاليف التي لاتضيف شيئا للعميل

افضل الوسائل لاجادة الحلول لترشيد هذه التكاليف هي تشجيع ابداء الاراء من من جميع العالملين من اسفل هرم الشركة الى الاعلى

Sonia tibet
من قبل Sonia tibet , مفتش , دومان

  يجب دراسة التكاليف و ترشيدها عن طريق محاسبة التكاليف  و ذلك من اجل تخقيضها و بالتالي زيادة الربح