كيف تتصرف حينما يسألك أحد زملائك في العمل عن رأيك في موضوع ليس له علاقة بالعمل .. لنقل على سبيل المثال موضوع سياسي أو ديني؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussain Al-Senan , Administrator , King Saud Medical City (KSMC)
تاريخ النشر: 2015/10/05
Zainab Salem
من قبل Zainab Salem , senior psychology , Ewa'a Shelters for Women & Children

عندما يتعلق الموضوع بموضوع خارج اطار العمل ممكن الاجابة بطريقة لبقة بان يرد انا لااحب التحدث بالمواضيع التي لاتخص العمل او انا لااحب ان اتحدث بالمواضيع السياسية والدينية

في الغالب النقاشات السياسية تؤدي لخلاف أن لم يكن ظاهر فهو باطن بمعنى حساسية بين الطرفين أن لم يكن هناك تطابق في وجهات النظر ولذلك من الأفضل لي تجنب النقاشات في هذه الموضوع وأن كان لابد من الأجابة يجب أن يكون جوابي دبلوماسي ذلك كي لا أخرج عن مبدأي وبنفس الوقت أتجنب الخلاف والنقاشات الحادة أما بالنسبة للمواضيع الدينية فهي تعتمد على المعرفة ولايصح المجاملة فيها ويجب تجنب الأجابة في حالة عدم المعرفة .لكن بشكل عام خير الأمور أوسطها أفضل الأجابات الوسطية