ماهو دور الاستشارى المشرف على مشروع متعثر (وقت وجودة)؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم محمد ابراهيم احمد , مدير مشروع/ مهندس مدني , شركة شدا للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2015/10/05
Mohammed Marwan Husain Mohammed
من قبل Mohammed Marwan Husain Mohammed , Technical Architect , Diyar Najd for Special Projects

التعرف على مواطن الخلل وبالتالي أسباب التعثر، استخدام صلاحياته لمعالجة هذه الأسباب وعمل خطة إسعافية لتدارك الموقف بالتنسيق مع المالك والمقاول حتى لو استدعى الأمر تطبيق جزاءات بحق المقاول (وليكن ذلك آخر ما يتم اللجوء إليه) لكي يصل المشروع لبر الأمان

Asim Khairi
من قبل Asim Khairi , Instrumentation Engineer , Star-Link Middle Eas

مكافحة سبب تأخر المشروع وتغيير اسلوب ادارة المشروع

محمد بشير العلي
من قبل محمد بشير العلي , مدير كهرباء الريف , الشركة العامة للكهرباء

الاستشاري هو المسؤول عن متابعة الاعمال وجودتها طبقا للبرنامج الزمني والمواصفات التي اعدت للمشروع . واذا كان ذو خبرة جيدة ومتمرس في عمله فلا يجب ان يكون هناك تعثر بالمشروع ( لا وقت ولا جودة ) والا سيكون هو ايضا قد ساهم في التعثر في المشروع . الا في الحالات القصوى والمبرر لها فقد يختلف الوقت ولكن ليس على حساب الجودة ابدا

hatem labib
من قبل hatem labib

الاستشاري هو من يقوم بتابعة الاعمال طبقا لبرنامج زمني تم اعتماده وبالتاي عليه ان يعرف مشاكل التعثر وكيفية تعويض فترات التاخير كما انه مسئول علي تطبيق مواصفات المشروع وبالتالي متحكم في الجوده وكلما زادت خبرة الاستشاري كلما كان باستطاعته الحصول علي الجوده المناسبه في الزمن المناسب