قامت مؤسسة بشراء سيارة بقيمة18الف,تم صرف 1250 مصاريف تامين بينما يتم استهلاكها علي5سنوات ,تاريخ الشراء يوم 25/10/2015 ميلاديا ماهي المعالجة الحسابية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Khattab , رئيس حسابات , شركة ائتلاق التقنية والخدمات المحدودة
تاريخ النشر: 2015/10/11
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل ملحوظة لم تحدد فترة التأمين ولنفرض انها سنة ميلادية كاملة *- تسجل قيمة السيارة0الى الاصول الثابتة " سيارات "

*- قيمة التامين تعالج كمصروف مقدم  وتحمل الفترة المالية بما يخصها الى م. التأمين

 القيود

 *** قيد شراء السيارة

0من ح / الاصول الثابتة "سيارات"

0 الى ح / البنك

 سداد قيمة سيارة بشيك رقم ***على بنك ****و

***قيد سداد التأمينات

 هناك طريقتين

 الاولى

 1-  قيد سداد التأمين كمصروف مقدم

من ح / مصروف مقدم

 الى ح / النقدية

 سداد قيمة التامين على سيارةموديل **** رقم اللوحة  ؟.......... عن سنة كاملة

 2- قيد تسوية

من ح / م التاميبن

الى ح / م مدفوعة مقدما

 تسوية قيمة التأمين عن الفترة من الى لسيارة موديل ..... رقم اللوحة .........و

*- الطريقة الثانية التسجيل بقيد واحد

 من مذكوريين

من ح / مصروفات مدفوعة مقدما

من ح / م التأمين

 الى.

الى ح / النقدية

 دفع قيمة التأمين نقدا عن الفترة من الىلسيارة موديل ..... رقم اللوحة .........و

تحياتي

SIHAM MOUSLIK
من قبل SIHAM MOUSLIK , CONTROLEUR , SOUCONARJISS

            انا لا اعرف كتابة المحااسبة بالعربي ولكن ساحاول

شراء السيارة:

كاصل تابت

الي البنك

الشيك رقم.....................

سداد قيمة التامين كمصروف    مقدم

مقدم

البنك

السيارة........ الموديل.............................

تسويةالتامين لسنة_-

التامين

النقد

التسوية............السيارة

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

0من ح / الاصول

من ح/ م. التامين

من ح / مصروفات مدفوعة مقدما

0الى ح / البنك او الصندوق

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

أبدع الاخ فتيح بالاجابة ,,,,,,,,,,,,,,

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

اجابات رائعه كلها ومفيده جدا

برنامج محاسبه

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

بالاضافة الى اجابة الاساتذه الافاضل

طريقة تسجيل الاصل وتسجيل التامين اتفق مع الاساتذة الافاضل

اما عن تسجيل الاهلاك لم يتم تحديد طريقة الاهلاك وقيمة الخرده بفرض استخدام طريقة القسط الثابت وبفرض قيمة الخرده0 في نهاية ال خمس سنوات يكون قيد الاهلاك كالتالي

من ح مصروف اهلاك سيارات

الى ح مجمع اهلاك سيارات

وذلك عنيوم في السنه الاولى

عن كل سنه وعن السنه الاخيره

تحياتي للجميع

يتم اضافه مصاريف التامين على ثمن السياره ليصبح المبلغ0ويبدا استهلاك هذا المبلغ من بدايه الشهر القادم لسنه لمده5سنوات.

Ahmed Elhadad
من قبل Ahmed Elhadad , Accountant , Al muzaini Company

من مذكورين ,  حــ / الاصول ( سيارة نوع كذا ... موديل كذا .... )   حــ / مصاريف تامين ( بما يخص العام ) 1, حـ / مصروفات مدفوعه مقدما - تامين ( يتم تقسيم لكل سنة من الخمس سنوات )  الي حـ / البنك - الصندوق