عندما آخذ مبلغ بقيمة 212.600 درهم جزء من رأس المال لتأسيس متجر أو ورشه صيانه سيارات و كانت نتيجة الأعمال خساره بقيمه 22.325 كيف تحسب راس المال؟

تم إضافة السؤال من قبل Yzeed Saeed
تاريخ النشر: 2015/10/12
ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

مش فاهم معني سؤالك بس لو افترضت ان في راس مال قيمته دفعه لتاسيس ورشه  من ح/ بنك

    الي ح/ راس المال

نتيجه الاعمال خساره بقيمه5 يقفل الفرق في حاس الارباح والخسائر فقط راس الماتل = الايرادات - المصروفات - المسحوبات + استثمارات فبالتالي هيؤثر علي راس المال بطريقه غير مباشرة

Yzeed Saeed
من قبل Yzeed Saeed

لو إعتبرنا شركة مساهمة و هذا المبلغ من أحد الشركاء قام بدفعه للمدير و هو شريك أيضاً لذا هذا الشريك يطلب ما له مما دفعه و كم تبقى؟