ماهي الدائرة المحاسبية العملية وخطواتها ؟

كيف ابدأ كمحاسب في شركة ناشئة ؟

بأي قائمة أبدا والى أي قائمة انتهي , وما هو ارتباطها ببعض ؟

(Incom statment , ledger , financial statment  , Trial balance , balance sheet    ... )

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmajeed Zidani , Accounting Analyst , Aramco Trading Company
تاريخ النشر: 2015/10/14
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

هذا السؤال يحتاج إجابة غير مختصرة أبداُ

و لكن اتفق مع الزملاء في إجاباتهم المختصرة

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

تبدا الدورة المحاسبية بالمستند المنشا للحدث

يليه اعداد القيد المحاسبي

ثم الاستاذ العام LEDGER

ثم ميزان المراجعه trial bablanc

ومنه يتم اعداد القوائم الماليه جميعا

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

سؤال جيد ولكن يحتاج الى افاضه فى الكلام كبيره

الاجابه : تعبر عن  عمليه بدايه النشاط التجارى من المستندات الى نهايه العمليه التجاريه من قوائم ماليه

خطواتها

1-المستندات

2-القيد فى دفتر اليوميه

3-عمل دفتر الاستاذ

4-اعداد ميزان المراجعه

5-عمل تسويات جرديه

6-ميزان المراجعه بعد التسويات

7-القوائم الماليه

للتوضيح اكثر

برنامج حسابات

http://dexef.com/software/dexef-erp

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

سؤال يحتاج الى اجابه طويله جدا ولكن اليك بعض النقاط الهامه

لابد في البداية عند العمل في شركه ناشئه ان تفهم طبيعة عمل الشركه خدمية تجاريه .... الخ

وضع هيكل الحسابات المناسب للشركة

وضع السياسات المحاسبية التي ستعتمدها الشركة وتكون هي الاساس والركن الاساسي للانطلاق في العملية المحاسبية

اما بالنسبه باي قائمة تبدا واي قائمة تنتهي

فمن المعروف ان تبدا  Journal Entries

ثم الترحيل الى Ledger

وبعدها Trial Balance

ومنها Income Statement

ثم ياتي دور Balance Sheet

اتمنى من الله ان اكون وفقت فيما قدمت

تحياتي للجميع

eman farid
من قبل eman farid

افضل  برنامج محاسبة  فى السعودية ومصر هو برنامج  Orchida ERP  فهو برنامج محاسبى متكامل وقد تم تصميمة حتى تنسق مع كافه أشهر أنظمة ERP