ما هي المهارات التي على مندوب المبيعات الناجح اكتسابها؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2015/10/19
رامي قطان
من قبل رامي قطان , مساعد مدير الشؤون الإدارية والموظفين , شركة عبدالرحمن سعد الراشد و اولاده

مهارة الاقناع ( على ان يكون يتقن فنون الحوار و ترغيب العميل في المنتج المطروح )

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

هنالك الكثير من المهارات التي علي مندوب المبيعات التمتع بها ونذكر منها علي سبيل المثال (لا الحصر) : القدرة علي الإقناع , القدرة علي إمتصاص غضب العملاء , القدرة علي التحليل والتنبوء الشخصي (التوقع) , القدرة علي قراءة ما بين السطور فيما يتعلق بعوامل وديناميكية السوق , المعرفة التامة والأكيدة عن المنتج الذي يبيعه , القدرة علي خلق علاقة الإتصال الأول بينه وبين العميل (كسب ثقته) وكل هذه المهارات في أغلبها هي مميزات شخصية وسلوكية.

محمد العزي
من قبل محمد العزي , مدير مبيعات الجمله للمنطقة الجنوبيه لشركة الجميح وشل , شركة الجميح وشل

  1. مهارة التفاوض
  2. مهارة الاقناع
  3. مهارة الاستماع الجيد
  4. مهارة حل المشاكل والاعتراضات
  5. مهارة تقديم المنتج وشرحه جيدا بالسعر والفائده للعملاء
  6. مهارة الصبر وعدم الاحباط من اول زياره

بندر عبد الله المغربي
من قبل بندر عبد الله المغربي , أعمال حرة في أسواق النتجات الزراعية وبيع المواشي , مزرعة خاصة

يعتمد نجاح االإقناع على : 1- القدرة على نقل المبادئ والعلوم والأفكار بإتقان .2- معرفة أحوال المخاطبين وقيمهم وترتيبها .3- الجاذبية الشخصية بأركانها الثلاثة : حسن الخلق ، أناقة المظهر ، الثقافة الواسعة .4- التفاعل الإيجابي الصادق مع الطرف الآخر .5- التمكن من مهارات الإقناع وآلياته من خلال إمتلاك مهارات الاتصال وإجادة فنون الحوار مع الالتزام بآدابه .6- التوكل على الله ودعائه مع حسن الظن به سبحانه .  ما يجب عليك فعله :• قبل الإقناع :1- الإعداد الكامل فالأنصاف إتلاف للجهد ومضيعة للأوقات .2- البدء بالأهم أولاً خشية طغيان مالا يهم على المهم .3- اختيار التوقيت المناسب لك وللطرف الآخر .• في أثناء الإقناع :1- توضيح الفكرة بالقدر الذي يزيل اللبس عنها .2- المنطقية والتدرج .3- العناية بحاجات الطرف الآخر .4- تفعيل أثر المشاعر .• بعد الإقناع :1- دحض الشبهات والرد على الاعتراضات .2- التأكد من درجة الإقتناع من خلال إخبار الطرف الآخر أو مشاركته في الجواب عن الاعتراضات أو حماسته للعمل المبني على إقتناعه .3- التفعيل السلوكي المباشر .