هل التكنولوجيا في عصرنا هذا تساعد على توفير مناصب الشغل ام لها تاثير عكسي؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDELLAH MECHELFEKH , مراقب سيارات , وكالة مراقبة السيا
تاريخ النشر: 2015/10/29
ahmed mohy abd elkhaleq mghrby
من قبل ahmed mohy abd elkhaleq mghrby , Senior consultant engineer , EHAF consulting engineers

التكنولوجيا سلاح ذو حدين بها يمكن الاستغناء عن العمالة اليدوية كما تم فى قطاعات كثيرة

وممكن ايضا تدريب تلك العمالة على استخدام التكنولوجيا مما سيؤدى الى التوسع فى استخدامها والارتقاء بمستوى الانجاز

والاختيار التانى افضل حتما

osama hassan sayed hassaN SAYED
من قبل osama hassan sayed hassaN SAYED , رعاية الطلاب , المعهد العالى للهندسة والتكنولوجيا بالاقصر

نعم لها تاثير بالغ الاهمية فى الاعلان من اصحاب العمل وعن احتياجاتهم الى الكفائات ومن خلال الكفائات البحث عن العمل المناسب

لا لها تأثير أيجابي للذين يعرفون يستخدمون

Saddam ALi Modhesh
من قبل Saddam ALi Modhesh , التشغيل , حديقة فن سيتي

اكيد التكنولوجيا من خلالها نستطيع توصل فكرة ورسالة الى من نريد بأسهل الطرق والبحث عن العمل

SALEH ROWEJEH
من قبل SALEH ROWEJEH , موظف شئون إدارية , مركز الشرق للأستشارات الهندسية

فعلا هي أساس المشاكل والإبتعاد عن الأسرة ... فالأسرة هي الأهم.

Manal Saeed Sunallh
من قبل Manal Saeed Sunallh , مدير مكتب العلاقات العامة والرئيس التنفيذي , مؤسسة قصر لمسات للمقاولات

هي عنصر متعدد الاستخدامات وكل يستخدمه بحسب توجهه غالبا والقليل من يستخدمه بحسب الحاجة التي لديه .

واما تاثيرها على العمل فهي هامة جدا ومؤثرة واصبحت من العناصر الأساسية في عميلة التسويق والدعاية والترويج والبيع لاي منظمة أو خدمة مهما كان نشاطها .

وأما على صعيد الأسر فقد أدت بالفعل إلى التوحد العصري الحديث بعد أن أصبحنا نمسك تلك الاجهزة في أيدينا أكثر من أيدي اطفالنا  وأحبابنا وأصدقائنا ,ازواجنا ...

majdi altaher ali altaher ali
من قبل majdi altaher ali altaher ali , مشرف ادراي , السيد على محمد للاستيراد و التصدير

نعم تساعد في توفير فرص عمل .

* تكنولوجيا الاتصالات وتطبيقاتها المختلفة تساعد الشباب على تنظيم أسلوب حياتهم وطريقة تفكيرهم كما يساعدهم على حل المشكلات المتعلقة بالمجتمعات المحلية و في سيطرة الشباب على قطاعات الإنتاج الهامة والحيوية مما يؤدي إلى مشاركتهم بفاعلية في تحقيق برامج التنمية لمجتمعاتهم من خلال رفع المستوى المعيشي وذلك من خلال توفير فرص العمل لهم .

* وعلى المستوى الإنساني تتأثر جميع الجوانب الإنسانية بتكنولوجيا الاتصالات وتتمثل هذه الجوانب في تعلم المهارات واكتسابها ، ومهارات التعلم الذاتي ومهارات التفكير والنقد واتخاذ القرار ويري البعض أنها قد تؤدي إلى الفردية ، وقلة فرص العمل وزيادة البطالة نظراً لإحلال التكنولوجيا محل العمالة  مما يترتب عليه ضياع  الشباب وذلك من خلال العزلة وانسحاب الشباب من دائرة العلاقات الاجتماعية مما تؤدي إلى زيادة الجريمة والعنف والانحراف .

Mohamedu HESEEN
من قبل Mohamedu HESEEN

طبعا التكنولوجيا تساعد على توفير فرص عمل

عبد السلام بورية
من قبل عبد السلام بورية , حارس امني , سوناطراك

في الدول المتقدمة صحيح لكن في بلدان متخلفة

فانها تبدو ضارة لاصحابها لانه لا اظن ان الشخص يعتمد على الانترنت للعمل

ةالسبب بطبيعة الحال هو المعرفة والرشوة.

واصحاب الرشوة والمعريفة ليس لهم مكان في النترنت حسب رايي

Omar Ejjadghi
من قبل Omar Ejjadghi

اجل لقد ساعدت ومازلت تساعد ومن ايجابيتها توفير الجهد والوقت مثال على ذالك شخص بيريد بحث على عمل في مركز تكرير النفظ في الخليج وهو يقيم في المغرب نرى انه بعيد جدا عن الخليج فلحل هو ارسال سيرته ذاتية الى ايميل شركات الموجودة بالخليج وبهدا فقد سهلت عليه التكنولوجيا الوقت والمال والتواصل

wael mkadmini
من قبل wael mkadmini , عامل لحام , C.G.G

نعم لها تاثير بالغ الاهمية فى الاعلان من اصحاب العمل