من وجهة نظرك ما اسباب التوتر الدائم بين صاحب العمل والعامل ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/07
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

رغبة كل طرف ربما فى ان ينال اكثر مما افترض عليه فى العقد او اداء اقل مما وجب عليه اداؤه

حسن عبدالله محمد النمرين النمرين
من قبل حسن عبدالله محمد النمرين النمرين , اداري , وزارة الداخلية

صاحب العمل دائما يرى نفسه على صواب وانه هو من يمتلك القرار الصائب حتى لو كان خاطئ والعامل يرى في نفسه امكانية التطوير والتطور من واقع عمله في حال كان لديه الرغبة في العمل وهذا الشئ يناقض رؤية صاحب العمل (وبرؤية عامة شاملة هناك اسباب كثيرة لا تحصى ولا تقتصر على راي معين فهذا الامر من الاخطاء الشائعه , فالعملية الناجحة للادارة الحديثة ان يكون هناك توافق لا توتر فوجود التوتر ينبع عن ضعف في المعطيات)

محمد عبدالمنعم محمد احمد ال محمد احمد
من قبل محمد عبدالمنعم محمد احمد ال محمد احمد , مدير مشروع , New Trak Engineering and contracting

ينقسم التوتر القسمي القسم الاول من صاحب الغمل واسبابه

1/عدم صرف او تاخير الرواتب

2/عدم الاهتمام باحتياجات العامل اثنا فترة المشروع

3/عدم وجود روح القيادة او بمعني اخر عدم الاثير الجيد علي العمال وتشجيعهم علي البذل

4/تكليف العامل بمالايطيق من اعمال

اما من جانب العاملفهي

1/عدم انجازالعمل المطلوب في الوقت المحدد

2/تضييع الوقت

3/الغياب عن العمل او التاخير

4/عدم الالتزام بالاوامر والضوابط في المشروح